Арт-подписанты: 29 педагогов первой в Омске художественной школы подписались за нового босса

фото со страницы вконтакте Татьяны Алферовой
фото со страницы вконтакте Татьяны Алферовой
Татьяна Алферова, новый директор Омской художественной школы №1 имени Саниных
Ею стала, не имеющая опыта руководящей деятельности, преподаватель со стажем Татьяна Алферова. Назначение явилось презентом даме к полувековому юбилею, который та отметит 28 декабря.

 

 

Заметим, что ситуация с этим кадровым вопросом стояла остро и сопровождалась скандалом. 1 ноября официально ушел с поста директора художественной школы №1 имени Саниных, которую когда -то закончил ныне профессор живописи Георгий Кичигин, прежний руководитель Валерий Тимофеев. Он занимал этот пост два десятка лет.

 

 

За это время, к сожалению, как уверяют респонденты нашего ресурса, репутация учреждения была несколько подмочена. Оно, некогда считавшееся самым брендовым в регионе, по словам опрошенных нами респондентов, утратило те позиции, которые занимало ранее. Вина ли в этом прежнего руководителя или так сложились обстоятельства, сейчас сложно судить.

 

 

Но источники свидетельствуют, что «падение» школы, готовящейся в грядущем году к своему 60-летию, ускорилось с приходом туда ныне заместителя директора по АХЧ. Дама заняла видное положение в администрации учреждения, и, как говорят, без нее ни один вопрос не решался.

 

 

Вот именно ее, как говорят, и «сватал» на вакантное место руководителя школы Саниных ио директора департамента культуры мэрии Омска Олег Федоренко. Женщина по слухам ранее работала с ним вместе в администрации одного из округов города. Ну, как не порадеть бывшему коллеге!

 

 

Кадровый вопрос г-н Федоренко хотел решить полюбовно. Но не удалось: не очень приличные обстоятельства «вылезли» на свет божий.

 

Олег Федоренко, ио директор департамента культуры мэрии Омска

 

На место претендовали и еще несколько человек с большим опытом руководящей деятельности. Однако, всех их чиновник отмел, сочтя недостойными. Возможно, в угоду бывшей сослуживице.

 

 

Ранее наш ресурс просил ведомство Федоренко прокомментировать ситуацию, но его пресс-секретарь Ульяна Притыкина «прикрылась» желанием получить письменный запрос. Хотя их коллеги из областного министерства культуры давно от подобного отказались. Они работают оперативно, с колес.

 

 

Вылезший наружу скандал не позволил ио директора культдепа «протолкнуть» свою кандидатуру. Хотя, собственно, почему не позволил? Зам директора по АХЧ все еще работает в школе, а опыт руководящей деятельности у г-жи Алферовой все еще не присутствует.

 

 

Сайт мэрии так презентует свою "назначенку".

 

« 1 декабря, в должность директора детской художественной школы № 1 вступила Татьяна Валерьевна Алферова, работавшая преподавателем в образовательном учреждении с 1999 года.
Татьяна Валерьевна окончила художественно-графический факультет омского пединститута в 1994 году и вот уже 28 лет посвящает свою жизнь искусству и преподавательской деятельности.
Татьяна Алферова является членом «Союза художников России» и постоянным участником Международных, Всероссийских и межрегиональных конкурсов. Ее работы хранятся в областном художественном музее Кургана, а также в частных коллекциях России и за рубежом», - значится в разделе «Новости» официального представительства в интернете Администрации города.

 

 

«При выборе руководителя школы мы руководствовались мнением коллектива. В поддержку Алферовой Татьяны Валерьевны мы получили обращение, подписанное 29 сотрудниками учреждения. Для нас это было знаком доверия преподавателю. В качестве директора школы Татьяне Валерьевне помимо преподавательских качеств понадобятся навыки управления. На наш взгляд она этими качествами обладает», – «подсластила пилюлю» зам мэра Омска Анастасия Терпугова.

 

 

Сможет ли г-жа Алферова стать самостоятельной фигурой покажет время. Юбилей школы не за горами.

 

 

Для справки: Омская городская детская художественная школа №1 открыта решением Омского горисполкома от 31.10.1962 г.  В 1964 году директором школы был назначен Александр Степанович Санин.
01.04.1981 года исполком городского Совета народных депутатов принимают решение № 95 «О расширении детской художественной школы №1» Этим решением школе передаётся 1й этаж и подвальное помещение в доме № 40 по ул. Иртышской набережной, где учреждение располагается и сейчас. В 2006 году школа открыла архитектурно-художественное отделение. 

 

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
Елена чебаева01.12.2021 20:06:16
Татьяна Алфёрова, это уши, глаза, рот и руки зам директора по АХЧ школы. Одна компания. Результат о котором эта компания мечтала, достигнут, персонаж только, другой.
11
as02.12.2021 09:55:33
Печально, очень печально...Где профессионалы-управленцы? Почему завхозы буром прут управлять творческим учреждением? Где профессиональный уровень?....Бездарное решение. Пристроили завхоза - потеряли школу.
5
Муся02.12.2021 10:30:47
Кадровый вопрос г-н Федоренко хотел решить полюбовно. Но не удалось: не очень приличные обстоятельства «вылезли» на свет божий.

Источник: https://mc.bk55.ru/news/article/24802/
А поподробнее про не очень приличные обстоятельства?
8
Зося Мусе02.12.2021 10:51:56
Муся, посвященные знают. А по вашему кумовство от госчиновника -это прилично?(
7
БЭЭК02.12.2021 13:40:52
в депкулЬте при хозяине ШАЛАКЕ ВВ было бережное и адекватное отношение к кадрам и директорскому корпусу, он бы и экс-директору ДХШ 1 помог бы решить вопросы здоровья и вернуться в строй.
8
Федот02.12.2021 14:19:16
БЭЭК, согласен с вами на все 100 %. Шалак бы помог Тимофееву выкарабкаться. А Ф-ко даже сам за себя не в ответе...Крутинский рыболов короче и больше ничего. Ему не департаментом культуры руководить при таком отношении к кадрам, а лодочной станцией...
4
Денис02.12.2021 23:23:14
Ад пуст, все бесы здесь
4
Глаша05.12.2021 11:14:46
Технички и дворники подписывались? Какие 29 педагогов?!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru