"Сон смешного человека" расскажет в Органном зале новый ведущий Омской филармонии

фото предоставлено Омской филармонией
фото предоставлено Омской филармонией
Сергей Белоусов
После показа литературно-музыкальной композиции, созданной Татьяной Юрьевой по мотивам романа «Братья Карамазовы», артисты Омской филармонии продолжили исследовать прозу Ф.М. Достоевского.

 

 

Для новой постановки был выбран малоизвестный, но чрезвычайно актуальный «Сон смешного человека». Это необычный и уникальный рассказ не только для творчества писателя, но и всей мировой литературы своего времени.

 

 

Лаконичный, емкий, пронзительный, он подобен притче. Реальность в нем перетекает в фантастику, а фантастика становится жизнью. Образ главного героя произведения – смешного человека – на сцене воплотит Сергей Белоусов (художественное слово). Его персонаж – это молодой житель Санкт-Петербурга. Окружающие с детства смеялись над ним, считая странным. Его душа зачерствела, он одинок, потерял всякий интерес к жизни и находится на краю гибели… Таким изобразил писатель своего героя.

 

 

Однажды смешной человек увидел сон, который полностью изменил его судьбу. Ему приснилась неизвестная планета, внешне очень похожая на Землю. На ней нет места злу, ненависти, ревности, зависти и насилию. В этом фантастическом мире люди живут словно в раю. Здесь царят любовь, радость, добро и гармония... Возможно ли достичь всего этого в реальности? Ответ на данный вопрос попробует найти главный герой рассказа после своего пробуждения, которое станет началом его духовного преображения.

 

 

На сцене Органного зала «Сон смешного человека» будут сопровождать музыкальные иллюстрации. В новой постановке прозвучат произведения Л. ван Бетховена, Ж. Массне, С. Рахманинова, Г. Свиридова и Г. Форе в исполнении солистов Омской филармонии. Российская и западноевропейская классика помогут проникнуть в глубины внутреннего мира героя Ф.М. Достоевского.

 

 

Фото предоставлено Омской филармонией

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Мао03.12.2021 11:30:24
Боже мой! Бурик еле выносим, а тут еще и ведущий с повадками тамады!..
0
Федот03.12.2021 15:37:50
Мао, Бурик это супер в сравнении с новичком...Бывший свадебный ведущий теперь МАСТЕР художественного слова....))))))Впрочем, в Омске теперь везде тамады рулят. Вот в цирке например тоже...
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru