Проект "Лица-55" показал, кто живет на севере Омской области

mgpr.omskportal.ru
mgpr.omskportal.ru
Накануне в Омской крепости открылась выставка, долженствующая стать художественным апогеем получившего президентский грант начинания. Несколько десятков графических портретов, созданных рукой одного автора, были представлены в здании Артиллерийского Цейхгауза.

 

 

Куратор проекта "Лица-55" Ермек Хапизов готов бесконечно долго рассказывать о креативе и об экспедиции на север области, благодаря которым и появились эти работы. 

 

Ермек Хапизов, омский представитель молодежной ассамблеи народов России

 

 

"Авторские права и полностью все работы принадлежат организации",- заявляет г-н Хапизов.

 

 

На некоторых работах есть подпись автора, которая принадлежит 31-летней даме, в прошлом году представлявшей нашу область на молодежном форуме "Таврида".На открытии выставки она не присутствовала. По слухам в данный момент художница- молодежный лидер сейчас в Москве.

 

Что касается содержания экспозиции, то " наставник" молодого Ермека Илюбаевича, а именно так он представил пожилого педагога по рисунку, определил ее двумя словами "азиатская тема".

 

 

При этом, как значится в пресс-релизе, разосланном СМИ г-ном Хапизовым, "проект направлен на трансляцию образов представителей народов, проживающих в Омской области". Как будто в подтверждение слов наставника куратора проекта на портретах в основном азиатские лица. Впрочем, понять это легко - область то у нас пограничная с Казахстаном. Это, во-первых.

 

 

А, во- вторых, аборигенами наших территорий русские не являются.

 

 

"Мы упоминали сегодня тот факт, что коренным населением Омской области являются сибирские татары. Мы для этого специально выезжали на север Омской области- Тарский, Усть-Ишимский, Тевризский районы, Муромцевский. Там, конечно, преимущественное население -это сибирские татары. Из числа европеоидов вы можете увидеть немцев, белорусов, украинцев. Здесь одна причина: русское население преимущественно проживает в городе", - прокомментировал увиденное нашим ресурсом на портретах г-н Хапизов.

 

 

В идее проекта, озвученной организатором его, значится "укрепление дружественных межнациональных отношений среди жителей Омской области посредством организации выставки современного искусства о разных народах, проживающих на данной территории, и проведения ряда образовательных мероприятий". Что касается современного искусства, то стиль работ автора скорее можно отнести к классическому.

 

 

Фото из открытых интернет-источников и БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru