Местонахождение Омской крепости до сих пор знают не все омичи

фото Андрей Кутузов
фото Андрей Кутузов
И это несмотря на то, что бренд стали раскручивать еще в 2016 году, когда объект вводился в эксплуатацию после реконструкции и реставрации. Работы тогда проводились в рамках подготовки к 300-летнему юбилею города.

 

 

Но к празднику, как помнится, до конца не успели все сделать. Да и реставрацией в чистом виде то, что в итоге вышло, назвать нельзя.

 

 

Сегодня можно констатировать, что туристической доминантой Омска, как некогда планировали отцы города и региона, объект так и не стал. Об этом еще раз напомнил представитель омского отделения молодежной ассамблеи народов России Ермек Хапизов.

 

 

Курируемый им проект проводит выставку в здании Цейхгауза Омской крепости. Гости экспозиции не все дошли самостоятельно. Пришлось направлять.

 

Ермек Хапизов, представитель молодежной ассамблеи народов России

 

"Мы действительно столкнулись с некой проблемой, что, когда человеку говоришь, что это в Омской крепости, 95 % присутствующих (из имеющих отношение к проекту -примечание МС2) знают, где это. А вот очень много людей спрашивали: "А это где?". И людям иногда бывает тяжело. И вот сейчас перед новым руководителем крепости стоит серьезная задача, чтобы каждый омич в городе знал об этом месте",- заявил г-н Хапизов.

 

 

 

Напомним, что не так давно у комплекса зданий "Омская крепость" появился новый руководитель. Сидевший в этом кресле долгое время г-н Никифоров отправлен в отставку, но не с позором, а с назначением на менее брендовое место- директором центра досуга "Современник".

 

Григорий Никифоров, экс-директор Омской крепости. фото newsomsk.ru

 

Скажем так, кадровое решение весьма спорное ведь Григорий Никифоров, несмотря на многолетнее руководство Омской крепостью, к сфере культуры так никакого отношения иметь не стал. А в "Современнике" творческие коллективы, и с ними придется взаимодействовать. 

 

 

Как показывает опыт, с межличностными коммуникациями у г-на Никифорова не слишком хорошо дело обстоит.

 

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
Кижи01.12.2021 20:40:33
В Омске есть крепость???
7
Олегон02.12.2021 10:20:34
Это потому, что насколько конюшен не могут вызвать ассоциацию с крепостью. Что там делать туристам - не понимаю. А вот что у этого места есть директор - реально неожиданно.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru