Роулинг не пригласили на юбилей Гарри Поттера

фото: medialeaks.ru
Культура отмены беспощадна.@nbsp;

 

Стриминговый сервис НВО Max анонсировал выпуск специального новогоднего эпизода о Гарри Поттере.

 

Он выйдет 1 января 2022 года по случаю двадцатилетия с момента выхода первого фильма о мальчике, который выжил – «Гарри Поттер и Философский камень».

 

Практически все ведущие актеры, задействованные в съемках популярной серии фильмов, вновь соберутся вместе в реалиях Хогвартса. Но создательницу мира, которая и дала всему начало, на этот праздник не пригласили.

 

Причиной тому, очевидно, стала культура отмены, с которой столкнулась писательница. Не так давно она имела неосторожность остро отозваться о формулировке в рекламе бренда средств гигиены – «люди, которые менструируют». Роулинг настаивала на  использовании слова «женщина» в подобных фразах, за что получила множество обвинений в трансфобии (ведь менструация может быть не только у женщин).  

 

Некрасиво получилось, но упорно игнорировать создателя франшизы, при этом продолжая зарабатывать на ней, это ли не перебор?!

 

В сети была запущена программа в поддержку Роулинг. Фанаты считают, что cancel culture (культура отмены) пора прекращать, так как она переходит все границы.

 

«Ну да, давайте закенселим одну из величайших писательниц нашего времени за то, что она отстаивает права женщин. Почему никто не сказал, что мы снова живем в 18 веке?»,

«Считать высказывание человека неудобным, но продолжать удобно зарабатывать на его творчестве… Ну такое. В целом культуру отмены за мнение пора отменить»,

 «Мне все равно, что сказала Роулинг. Я не подписана на нее ни в одной из соцсетей и не интересуюсь иным творчеством, кроме „Гарри Поттера“. Но отменять ее как автора вселенной и продолжать навариваться на ней материально — это натуральное свинство»,

- возмущаются фанаты писательницы.

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
8524.11.2021 14:29:34
Запад давно сошёл с ума
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru