Издан альбом-каталог творчества Александра Лелякина

Презентация состоялась 16 ноября в музее "Эрмитаж-Сибирь".
фото: БК55

 

Книга «Александр Лелякин. Графический дизайн. Фотография» презентует читателю творчество талантливого омского графика, дизайнера, художника-фотографа, скончавшегося в 2018 году.

 

 

В каталоге представлено 613 произведений художника. Большинство из них хранятся в фондах музея Врубеля.

 

 

«Графические листы, серия карандашных рисунков, рисунки к календарю, коллекция книжных изданий, оформленных им каталогов, более 30 фоторабот», - с трепетом перечисляла хранитель фонда документов музея Елена Ярцева.

 

Она анонсировала книгу, сказав, что читатель с помощью нее сможет проследить путь художника от первых работ до тех, что экспонировались на выставках в музее.

 

Как отметила спикер встречи директор музея им. М.А Врубеля Фарида Буреева, у альбома только один недостаток – другой дизайнер.

 

Однако это спорное утверждение. Изданием книги занимались люди, которые работали и дружили с Лелякиным. Они с  Автором идеи выступил Евгений Груздов,  хранитель фонда скульптуры, старший научный сотрудник.

 

 

«Александр Лелякин – это редкий пример дизайнера, который не просто делал красивую картинку. Он читал текст, изучал содержание. Он становился первым читателем книги, которую потом другие возьмут в руки», - отметил работу дизайнера Евгений.

 

В тот день на презентации присутствовало много людей, лично знающих Александра Лелякина, его коллеги, одноклассники, родственники.

 

Трогательную речь произнесла его сестра  Татьяна.

 

«Сегодня у брата был бы день рождения. Вы знаете, у нас очень простая семья. Родители всю жизнь работали на заводе, и они были очень порядочными людьми. И вот эту порядочность они заложили в Саше. А что касается таланта, это Бог поцеловал. Спасибо музею, что его работы будут храниться у вас», - сказала она.

 

Александр Лелякин был лауреатом всероссийских выставок графики, сотрудничал со столичными издательствами, создал множество логотипов, например, для "Пятого театра", театрального фестиваля "Академия", научно-производственного объединения "Мостовик".

 

Он умер еще совсем молодым, в возрасте 55 лет.

 

фото: kultura55.ru

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2023 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru