Символ страстной любви двух художников Фриды Кало и Диего Риверы продали за рекордную сумму

news.myseldon.com
news.myseldon.com
Эти чувства мексиканка, скончавшаяся в 1954 году выразила в своем автопортрете - «Диего и я». На аукционе Sotheby's за него заплатили 34,9 миллиона долларов.

 

 

Это рекорд для латиноамериканских художников.До этого больше всего заплатили за картину другого мексиканского художника мужа Кало Диего Риверы «Соперники», которую в 2018 году продали продали за 9,76 миллиона долларов. Работа - "рекордсменка"  посвящена самой большой любви в жизни Фриды - ее мужу Диего Ривере, который изображен на картине в виде третьего глаза на лбу художницы. Это не масштабное полотно. Размер написанной маслом картины - всего 29,8 на 22,4 см.

 

Фрида Кало. На фото в центре. Снимок dw.com.

 

Аукцион проходил в Нью-Йорке. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Twitter аукционного дома Sotheby's, Работа была написала в 1949 году. По данным портала News.artnet, покупателем стал коллекционер Эдуардо Ф. Костантини.

 

 

Отмечается, что это рекордная сумма для всех латиноамериканских художников, когда-либо выставлявшихся на торгах. Заметим, что цены на работы Кало весьма подросли.

 

 

Как пишет dw.com, в 1990 году автопортрет "Диего и я" был продан - также на аукционе Sotheby's - за "скромные" 1,4 миллиона долларов. Для выставленного на торги арт-объекта цена действительно не заоблачная, в то же время это была первая работа латиноамериканского художника, стоимость которой на аукционе превысила миллион долларов.

 

 

фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru