Стало известно, где можно погулять и сфотографироваться в Омске на Новый год

фото БК55
фото БК55
Так, прямо в центре города, напротив Органного зала, зальют каток.

 

Для этих целей используют пешеходную часть территории. То есть ни одно насаждение любимого омичами места отдыха не пострадает.

 

 

Как сообщает Омская мэрия, Воскресенский сквер станет главной праздничной локацией. Кроме катка его территорию украсят новогодней иллюминацией.

 

 

Грядущий 2022-й объявлен годом народного искусства и культурного наследия. Это основной концепт нынешней встречи праздника смены лет.

 

 

Баннерными панно и флагами с подсветкой запланировано оформление мостов «Комсомольский», «имени 60-летия Победы»,улицы Гагарина, улицы Ленина, Соборной площади,Иртышской набережной,улиц 60 лет Победы, Конева, проспекта Маркса.А главную городскую елку встретит Омская крепость.Там установят конструкцию "Ель с бантом".

 

 

Будут украшены и прилегающие к основной городской "новогодней красавице" улицы и территории.Так на Партизанской запланирован монтаж световой гирлянды «Бахрома».

 

 

Она появится на перекрестке с улицами Ленина и Таубе. Участок между Либкнехта и Петра Некрасова украсят «Льдинки» и «Снежинки».

 

 

На пешеходной зоне улицы Спартаковская предполагается монтаж ряда декоративных элементов. На газонной части пешей зоны отрезка от улицы Ленина до Тарских ворот встанут в карауле 10 снеговиков.

 

 

Далее по пути следования к улице Партизанская на 17 пролетах между опор освещения будет размещена световая гирлянда, а перед выходом на Партизанскую к главной городской ели в Омской крепости – проходная световая конструкция «Шар». Судя по всему, именно это место  станет хитом всех новогодних фото омичей и гостей нашего города.

 

 

Не оставят без внимания сквер имени Дзержинского. Там появятся четыре световые арки, три композиции «Силуэты» и новогодняя ель с проходом.

 

 

фото из архива БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
Леди17.11.2021 11:01:34
Да… «конструкция Ель с бантом» и «новогодняя ель с проходом» … даже звучит дико … кому пришли в голову такие ноу-хау?
У нас настоящие елки закончились? Да нет, просто настоящие стоят мало(
5
неравнодушная омичка17.11.2021 21:23:52
А налогоплательщики из Нефтяников смогут пофотографироваться где-нибудь поближе,чем Омская крепость и Органный зал? Или, как всегда в последние годы на новогодних праздниках, будем дышать меркаптаном и др.отравляющими веществами?
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru