Дочь певца Валерия Сюткина привезла в Омск спектакль на открытие феста "ЛиТЕрАТура"

фото Анна Шестакова
фото Анна Шестакова
Виола Сюткина
25-летняя Виола, младшая дочь 63-летней звезды, не пошла по стопам отца, несмотря на то, что редкостная красавица. И думается папа приложил бы старания для продвижения дочери в шоу-бизнесе.

 

 

Однако, девушка предпочла другую профессию. Она стала театроведом.

 

 

Как сообщают источники в прессе, младшая дочь Сюткина-старшего Виола родилась в третьем браке артиста в 1996 году. Девушка закончила престижную школу «Золотое сечение», CDL (Колледж Ди Леман) Женева, Швейцария, AUP (Американский Университет в Париже), где изучала историю искусств.

 

Валерий Сюткин с дочерью. Фото rockperson

 

Позже Виола стала театроведом, закончив театральный факультет французской Сорбонны. Сейчас, как уверяют те же СМИ, она успешно работает исполнительным продюсером фестиваля искусств «Черешневый лес» и заведующей труппой Театра на Малой Бронной.

 

 

Считается, что Виола удивительно похожа на мать, у которой есть прибалтийские корни. В Омск девушка приехала в качестве продюсера спектакля "Благоволительницы" столичного театра на Малой Бронной, который открыл стартовавший накануне в "Пятом театре" фестиваль "ЛиТЕрАТура".

 

 

По ее словам, после прихода к руководству учреждением Константина Богомолова, нынешнего супруга Ксении Собчак, был введен институт продюсерства, когда каждую постановку курирует отдельный специалист. При этом куратор не касается финансовых вопросов.

 

 

Спектакль "Благоволительницы" поставлен по историческому роману американского писателя Джонатана Литтелла.

 

 

 

"Идея постановки возникла совместно у Микиты Ильинчика, режиссера, и нашего художественного руководителя театра Константина Богомолова, который собственно и дал шанс Миките проявить себя еще во время выпуска из университета.Он поставил эскиз сначала у нас в театре. Константин Богомолов утвердил его и сказал, что можно ставить полноценный спектакль", - пояснила г-жа Сюткина.

 

 

Главный герой- офицер СС.

 

Роль офицера вермахта исполнил Дмитрий Цурский

 

Сам автор романа, который включает более 900 страниц и вышел в 2006 году, настаивал, чтобы в постановке не было никакой символики военного времени- ни свастики, ни советских звезд. Возможно, в данном случае Литтелл был прав: спектакль с таким оформлением в России могли запретить.

 

"Литтелл почему настаивал, чтобы атрибутики не было, он хотел как и Микита сделать спектакль о том, что делает война с человеком. Что происходит с интеллигентнейшим человеком, который закончил университет. И это абсолютно незаметно для него", - уверяет Дмитрий Цурский. 

 

А Ильинчик первым поставил роман в России. Сюткина называет спектакль "элитным". Публика без подготовки на него вряд ли пойдет. Как минимум, придется прочитать роман.

 

 

В Москве спектакль играется дважды в месяц и, по словам директора "Пятого театра" Ильи Киргинцева, попасть на него крайне сложно.

 

 

Фото Анны Шестаковой

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru