Татьяну Юрьеву и еще несколько артистов из Омска отправляют в Салехард

фото предоставлено Омской филармонией
фото предоставлено Омской филармонией
Татьяна Юрьева
Новый проект Омской филармонии, посвященный 200-летию Достоевского, решено представить на севере. Премьерные показы программы «Достоевский. Территория души» состоятся там 13 и 14 октября.

 

 

Это авторский литературно-музыкальный проект мастера художественного слова Татьяны Юрьевой. По замыслу автора, слушатели совершат своего рода путешествие по страницам романа «Братья Карамазовы».

 

 

Это заключительный роман Федора Михайловича, в котором отражена вся художественная мощь и сила писателя, квинтэссенция его творческого пути. Это одно из самых сложных для интерпретаций произведений.

 

 

Описанная в романе история помещика Фёдора Карамазова и его сыновей – поручика Дмитрия, интеллигента Ивана и молодого послушника Алексея поднимает самые острые вопросы: корысти, двуличия, жадности и ненависти между людьми, помогает понять, что мир можно исправить, только начав с себя и своей души. Только вера в разумное, доброе, вечное помогает героям пересилить пороки и найти силы жить дальше.

 

 

В проекте Юрьевой мы не видим героев, но голоса солистов рисуют в воображении их образы, помогают почувствовать и представить воочию все события, о которых повествует со сцены чтец. Прозвучат русские классические романсы «Ямщик, не гони лошадей», «Христос Воскрес», «Ты проходишь без улыбки», «Я ли в поле, да не травушка была», а также музыка Моцарта, Бетховена, Верди, Мусорского.

 

 

В концерте примут участие солисты Омской филармонии Евгений Романов (баритон), Татьяна Семерьянова (сопрано), Марина Климентова (фортепиано) и Константин Беляков (гитара). 12 октября солисты и автор проекта Татьяна Юрьева отправятся в Салехард.

 

Поет Татьяна Семерьянова

 

Артисты уже представляли в Салехарде свои проекты, в частности «Капли на стекле» по творчеству инока афонского монастыря Всеволода Филиппьева. В рамках предстоящих гастрольных выступлений будет также представлена литературно-музыкальная постановка Татьяны Юрьевой «Рифмой в набат».

 

 

На этот раз в числе зрителей ожидается много молодежи, для молодых людей этот проект, возможно, станет первым знакомством с творчеством Федора Михайловича, и артисты испытывают особое волнение и ответственность.

 

 

Затем, по возвращению в Омск, артисты продолжат репетиции на родной сцене, чтобы представить новую программу омичам. Премьера на сцене Органного зала пройдет 30 октября.

 

 

Фото предоставлено Омской филармонией

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
Коля13.10.2021 01:46:09
Там им и место)
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru