«Пластмассовый мир» в Новосибирске открыла омская Арт-резиденция

фото предоставлено Омской Арт-резиденцией
фото предоставлено Омской Арт-резиденцией
Экспозиция организована в рамках Международного Fashion-проекта «Сибирский кутюрье». Презентация ее прошла в главном здании Новосибирского краеведческого музея.

 

 

Интерактивный проект создан при участии Омской Арт-резиденции, Омского технического университета, Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени Штиглица. Внедрение пластика в нашу жизнь было настолько плавным, что мы не заметили, как он поглотил многие натуральные материалы, и уж точно никто не думал, что это может вырасти в глобальную проблему. Проблему, которая касается едва ли не каждого жителя нового «пластмассового мира».

 

 

Выставка «Пластмассовый мир» состоит из нескольких разделов: один рассказывает об истории пластика и его видах, другой – показывает, что пластик плотно закрепился в жизни каждого из нас и теперь – это наша реальность.Например, для создания одной из инсталляций «Ангел понедельника» ровно неделю обычную семью из 5 человек попросили сохранять пластиковые отходы. Дизайнеры из Омского политеха создали из них инсталляцию, в центре которой – грустный ангел.

 

 

 

На выставке представлены дизайнерские вещи, созданные из синтетических материалов. Это работы студентов кафедры «Дизайн костюма» ОмГТУ, собранные авторами проекта за несколько лет. Молодые дизайнеры широко используют в своей работе инновационные материалы, которые позволяют им создавать невероятные формы и воплощать самые креативные идеи.

 

 

Совместный экопроект объединил силы дизайнеров нашей страны в формате большой творческой экорефлексии, результатом которой и стала выставка работ из вторичных полимеров. Над экспозицией, созданной из пластика, дизайнеры работали несколько месяцев.

 

 

Кураторами, авторами концепции и дизайнерами экспозиции стали члены Союза дизайнеров, доценты кафедры «Дизайна костюма» ОмГТУ Юлия Герасимова и Наталья Соснина, а также Эмма Васильева, начальник управления по инновациям, коммуникациям и молодежной политике СПГХПА им. А.Л. Штиглица. Увидеть «Пластмассовый мир» можно до 11 ноября в Новосибирском краеведческом музее.

 

 

Фото предоставлено Омской Арт-резиденцией

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru