Недопетая песнь: в Большом театре отменили оперу из-за гибели артиста

boscofamily.ru
boscofamily.ru
В Большом театре России не только ставят скандальный балет "Нуреев", но и прерывают спектакли по причине смерти артистов.А это уже чрезвычайное происшествие, учитывая невероятно высокую стоимость билетов в храм Мельпомены.

 

 

Актер миманса ( так называемой "массовки"), как сообщал ТАСС, ссылаясь на свой источник, погиб во время оперы "Садко" в главном театральном учреждении страны -Большом театре. Напомним,о падении уровня коллектива бесконечно вещает его бывший балетный премьер Николай Цискаридзе.

 

Николай Цискаридзе, фото zvezdi.ru

Спектакль отменили после ЧП. Сообщается, что двухтонная декорация насмерть придавила актера на сцене во время оперы смены картин.

 

 

"Декорация упала на сцене во время оперы и насмерть придавила актера.Его пытались реанимировать, однако спасти актера не удалось", - сказал собеседник агентства.

 

 

Позднее стало известно, что погибший артист пошел не в ту сторону во время спуска декорации и попал под нее.

 

 

"Опера "Садко" в субботу отменена в связи с происшествием - с падением декораций на актера", - сказал источник ТАСС.

 

 

В Большом театре подтвердили гибель артиста.

 

 

"Во время спектакля "Садко" при смене декораций погиб артист миманса (мимического ансамбля). Спектакль был тут же остановлен, зрителей попросили выйти из зала", -сообщили в пресс-службе Большого театра.

"На месте работали следователи с целью установить все обстоятельства произошедшего трагического события", - добавили в театре.

 

 

Прокуратура Москвы и СК начали проверку по факту гибели актера. Погибший - артист театра Евгений Кулеш 1983 года рождения, уточнил источник ТАСС в правоохранительных органах.

 

 

В опере "Садко" он отодвигал расположенный на сцене трон, в это время должна была начать спускаться декорация. Сам артист должен был пройти вперед - к зрителям.

 

 

Почему опытный актер повел себя не так, как было запланировано, пока неизвестно. Возможно, причиной является внезапное недомогание, поразившее артиста прямо во время сценического действа.

 

 

Старожилы-театралы не могут припомнить, когда же последний раз отменялись спектакли в Большом театре именно по подобной трагической причине. Возможно, случившееся может привести к смене генерального директора Владимира Урина, о плохой работе которого вещает все тот же Николай Цискаридзе.

 

 

" Погиб супруг моей коллеги. Мы учились вместе, она помладше, а Евгений, соответственно, еще моложе. Все артисты в один голос твердят, что никакой вины погибшего на самом деле не было. Да, сейчас будут писать, мол, надо было идти налево, а он пошел направо, чуть ли не сам под конструкцию бросился… Такие небылицы станут слагать! Это как унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла. У меня нет сомнений, что погибшего артиста или какого-нибудь рабочего сцены сделают крайним и дело замнут», — поделился экс-звезда Большого театра журналу Starhit.

 

 

По словам Цискаридзе, которые цитирует издание, в Большом театре ничего не сделано для комфортной работы артистов.

 

 

«К сожалению, во время смены декораций никто не застрахован от происшествий, может случиться все, что угодно… Во время любой смены декораций сначала дается заглушка — занавес, который перекрывает все происходящее на сцене. Затем все артисты должны уйти, и только потом конструкции начинают двигаться. По правилам, этот процесс должен контролировать не только режиссер-постановщик, но и два дополнительных режиссера. Но в Большом техника безопасности страдает», — добавил Николай Максимович.

 

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
Артист11.10.2021 11:22:54
Проверьте любой театр,почти в каждом артист под смертью ходит. Все умело скрывается директорами театров.В музыкальном все травмы балетных тщательно скрываются. Как же? Не дай бог,если что-то выплывет на поверхность. Сотрудники тупо расписываются за технику безопасности ,чтобы снять ответственность с дирекции театра. Не удивительно,если и в музыкальном кого-нибудь насмерть зашибет. С колосников там артисты уже падали и все преподносилось,как бытовая травма дома.
5
Инспектор11.10.2021 12:18:04
Артист, а что артисты музыкального театра вообще делали на колосниках??? Выступали там?? Им туда есть доступ? И фамилии "упавших" озвучьте, пожалуйста.
3
Ну11.10.2021 12:32:31
Играть должны актеры а не декорации....Из театра пытаются сделать кино со спецэффектами. В данном конкретном случае в большом видно что опускается стена дома. Объясните на кой черт ее делать из имитации бруса и увечивать ее вес до нескольких тонн?. Сделайте из облегченных материалов и задекорируйте. И так сейчас во всех театрах...актеры разучились играть нормально так хоть вау эффект декорациями заслужить...Не за декорациями зритель приходит в театр...
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru