И по черным шабудабуда, и по белым шабудабуда: омская пианистка Марина Костерина отмечает юбилей

фото предоставлено Омской филармонией
фото предоставлено Омской филармонией
Марина Костерина
У жены главного дирижера Омского симфонического оркестра Дмитрия Васильева Марины Костериной 20-летие творческой деятельности.

 

Коснувшись клавиш рояля, она ведет «Диалог с морем», заводит «Музыкальную табакерку», «Играет в классики», устраивает «Siesta Espanola» и остается «Наедине с Шопеном»… Все это названия концертных программ солистки Омской филармонии Марины Костериной (фортепиано).

 

Пианистка гармонична и выразительна и в камерном, и в симфоническом жанрах. Для своего концерта-бенефиса, который посвящен 20-летию ее творческой деятельности и пройдет при поддержке Министерства культуры России в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны», Костерина выбрала исключительно симфонический репертуар.

 

 

8 октября она будет играть в Концертном зале филармонии с Омским академическим симфоническим оркестром. За дирижерским пультом муж – маэстро Дмитрий Васильев.

 

 

 

Марина Костерина добилась успеха в родном Омске и в российской столице. Получив диплом с отличием Омского музыкального училища (колледжа) им. В.Я. Шебалина, она отправилась покорять Москву. И это ей удалось!

 

Марина Костерина с мужем, главным дирижером Омского симфонического оркестра Дмитрием Васильевым

 

Пианистка окончила Российскую государственную академию музыки им. Гнесиных и начала работать в этом вузе в качестве преподавателя и концертмейстера, параллельно развивая сольное концертное исполнительство. Через несколько лет судьба привела Костерину в родной город, и она получила предложение, от которого не смогла отказаться, – стать солисткой Омской филармонии.

 

 

Пианистка часто гастролирует, много времени уделяет конкурсной деятельности, завоевывает высокие награды международного уровня. Она регулярно выступает с Омским академическим симфоническим оркестром, украшая своей игрой его концерты и обогащая репертуар коллектива новыми произведениями.

 

 

Марина Костерина – большая любительница ансамблевого музицирования. Она регулярно выступает с такими российскими исполнителями, как Ирина Стачинская (флейта), Михаил Мордвиновым (фортепиано), Виктором Хотулёвым (флейта). С этими музыкантами пианистка будет играть и на своем бенефисе. Московские исполнители специально приедут в наш город, чтобы поздравить свою коллегу с творческим юбилеем и выйти с ней на сцену.

 

 

В предстоящем концерте-бенефисе будет звучать российская и западноевропейская музыка от классики до авангарда. Вместе с Омским академическим симфоническим оркестром Костерина исполнит знаменитый Второй фортепианный концерт С.В. Рахманинова.

 

 


Затем к ней присоединится Михаил Мордвинов, и пианисты будут солировать в Концерте для двух фортепиано с оркестром Ф. Пуленка. А при участии Ирины Стачинской и Виктора Хотулёва в предстоящей программе прозвучит «Quirk» К. Дженкинса.

 

«Я счастлива единению с роялем», – признается журналистам Марина Костерина.


Фото предоставлено Омской филармонией

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru