Новый директор Омского цирка намерен сохранить детскую студию, которая бесплатно работает сейчас при учреждении

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Ребята из омской детской цирковой студии на конкурсе в Екатеринбурге
Напомним, деятельность ее началась с проекта одного из омских телеканалов, который решил помочь ребятам из местного детского дома адаптироваться в жизни.

 

 

Один из них, Кирилл Закомолдин, выразил желание попробовать себя в цирковой профессии. Тогдашний директор учреждения Елена Агафонова предоставила ему такую возможность и вообще создала всяческие условия.

 

 

Вскоре Кирилл привел друзей и так получился номер, который затем стал лауреатом международного конкурса. Ребята получили третий приз на международном конкурсе в Екатеринбурге "Цирк нашего детства".Два дня тогда молодые звезды от 5 до 18 лет из девяти стран мира, в том числе даже такой далекой от этого уральского города Эфиопии, демонстрировали свои таланты в столь любимом россиянами искусстве. Их номер назывался "Групповые жонглеры "Оливер Твист".

 

Известный артист цирка и продюсер Гия Эрадзе и экс-директор Омского цирка Елена Агафонова с участниками местной цирковой студии и ее руководителем

 

На данный момент Кирилл Закомолдин -выпускник омского детского дома № 4, стал студентом местного музыкально-педагогического колледжа и продолжает заниматься в студии при нашем цирке у преподавателя Светланы Вячеславовны Павловой. Надо понимать, что цирковые артисты - штучный товар. Мастерство -это передается либо из поколения в поколение, как у детей цирковых артистов, либо, как у Кирилла, тех, кто очень желает выйти на арену и услышать гром аплодисментов.

 

 

Кирилл их уже ощутил.

 

"Мы занимаемся с ребятами жонглированием, многоциклами. Они делают стойки, прыжки, пробуют оригинальный жанр", - сказала МС2 Светлана Павлова,руководитель студии.

 

 

"А кто вам сказал, что есть планы по закрытию студии? Как занимались бесплатно, так и будут заниматься бесплатно", -ответил нашему ресурсу новый директор Омского цирка Виталий Доля.

 

Виталий Доля, новый директор Омского цирка

 

Заметим,что у предыдущего руководителя были планы по расширению студии и даже возможного превращения ее в учебного заведение. Правда, для этого надо было поставить финальную точку в ремонтных работах в Омском цирке и тогда готовить будущее российского циркового искусства стало был значительно легче.

 

Ну,  что ж пожелаем удачи в этом нелегком деле Виталию Долю. Судя по тону телефонного разговора с ним, проблем у нового руководителя много.

Фото из откркрытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru