Омские «академики» открыли свой 148-й сезон французским фильмом

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
24 сентября они стартовали на большой сцене «Обманщиками» по киносценарию фильма Марселя Карне 1958 года в переложении Алексея Житковского. 32-летний Даниил Чащин задействовал с своей постановке, в основном, молодые силы «академиков».

 

 

В главных ролях на премьере играли Кристина Лапшина и Леонид Калмыков. Наконец, стало понятно, зачем Омской драме протежировал при принятии на службу, по информации Мс2, мастер Кристины Лапшиной- Моисей Василиади. Нужна-нужна была театру именно такая актриса, с таким талантом и столь необычной внешностью.

 

Кристина Лапшина в "Амадее" вместе с Михаилом Окуневым

 

Леонид Калмыков

 

Теперь любопытно, как воплотит эту роль играющая ее во втором составе рыжеволосая Ольга Беликова. На занавесе, как и положено, Эйфелева башня. Ну куда же без нее -Париж все-таки. Столкновение двух миров- Робера-Калмыкова, Гончарука-в роли диплома и его жены, склонной к адюльтеру Свирковой, с обществом тех, кому ничего подобное в жизни не светит-апашей (городских хулиганов) Мик (Лапшиной), АлЕна (Уланова). Первые готовы заплатить за то, чтобы никто не узнал об измене, а вторые хотят получить за это деньги, ну раз у людей они есть.

 

 

Проблема лишь в том, что Робер влюбляется в Мик, ни по каким показателям ему не подходящей- не изысканная, не девственная, да еще и не его круга. А у Мик мечта- красный Ягуар SK 150 - воплощение ее шикарной жизни. Робер не дает Мик самой сделать дурной поступок:  шантаж он берет на себя.Ради Мик. Ради ее желания.

 

 

А Мик заявляет, что не любит. Это просто свобода. Финал тяжкий- Мик гибнет. А жизнь высшего общества продолжается.

 

 

«Никто не хочет жить, просто жить. Растить детей», -говорит санитар в больнице.

 

 

Отличная роль Леонида Калмыкова. Прекрасен его дуэт с Кристиной Лапшиной. Увы, по мнению МС2, не прозвучал Егор Уланов. Непонятно почему. То ли амплуа не его, то ли направление в роли выбрано неправильное- только одна краска.

 

 

Отличная работа художника Максима Обрезкова. New look в костюмах на дамах это феерично. Довольно сумбурными показались массовые сцены. Может быть танцы скрасили? А так- интересная работа Данила Чащина.

 

 

Из любопытного: первую премьеру сезона главного правительственного театра проигнорировали главные лица региона и местные VIP-персоны. Чета Греф- единственные, кого можно было увидеть в первых рядах.

 

 

Есть предположение, что все омские известные личности в это время были у Ирины Лапшиной в Омской филармонии на концерте маститого виолончелиста. Но и там они, по свидетельству фотографа МС2, не присутствовали.

 

 

Кстати, второй премьерный спектакль «Обманщиков» тоже не подарил Драме обилия VIPов, судя по снимкам нашего корреспондента. Ждут, когда спектакль «наиграется»? Или испугались молодого режиссера?

 

 

Фото БК55, пресс-службы Омской Драмы и из открытых интернет-источников

 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
Омич27.09.2021 15:21:30
По непроверенной информации из драмы ушла Наталья Ивановна Василиади,народная артистка РФ. Вроде переехала в Питер. Из старой гвардии остались только Прокоп с Алексеевым. О-хо-хо.
0
Омич27.09.2021 20:46:39
Ну. вот и новые звезды?! А кто автор текста? Кому верим?
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru