Премьера: Релакс от Омского камерного

фото предоставлено Омской филармонией
фото предоставлено Омской филармонией
Играет арфистка Тамара Тарновская
В сезоне 2021/2022 годов Омский камерный оркестр под руководством Григория Вевера решил воспроизвести «Музыку стихий». Так называется новая абонементная серия коллектива в четырех концертах.

 

 

В ней меломаны услышат, как звучат «Воздух», «Земля», «Вода» и «Огонь». 2 октября Концертный зал филармонии наполнит «Воздух». Именно эта программа откроет «Музыку стихий».

 

 

Музыка и воздух неразрывно связаны между собой. Воздух передает звуки, благодаря ему мы слышим музыку. А «музыка – это поэзия воздуха», – говорил немецкий писатель Жан-Поль Рихтер.

 

 

Воздух не просто способен передавать, распространять музыку. Именно в нем рождаются прекрасные звуки. Это музыка, исполняемая на духовых инструментах.

 

 

В новой концертной программе Омского камерного оркестра будут активно использованы духовые – труба, кларнет, флейты. Они украсят, наполнят воздухом звучание струнных. Движение воздушных волн в этот вечер будут имитировать прозрачные, хрустальные переливы арфы. Ее партию исполнит приглашенная солистка из Новосибирска Тамара Тарновская.

 

Тамара Тарновская (арфа) (Новосибирск)

 

В программе «Воздух» артисты исполнят произведение, которое даст возможность услышать, как звенит тишина. Это неординарная пьеса «Вопрос, оставшийся без ответа» американского композитора Айвза. Со сцены Концертного зала филармонии в этот вечер прозвучит музыка разных жанров, стилей и направлений.

 

 

Меломаны услышат произведения французских импрессионистов (Танцы для арфы и струнных Дебюсси, Интродукция и Аллегро для арфы, флейты, кларнета и струнного оркестра Равеля), романтический струнный квартет «Сокровенные голоса» финна Сибелиуса и австрийскую классику (Симфонию № 38 до мажор «Эхо» Гайдна). Их объединяет тема воздуха.

 

 

«Воздух» по праву можно назвать релакс-концертом. В нем будет звучать нежная, прозрачная, невесомая музыка. 

 

 

Фото предоставлено Омской филармонией

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru