Из Омска отправился первый за 6 лет рейс в Египет

vemigracii.ru
vemigracii.ru
Аэропорт прибытия - Шарм-эль-шейх. Как уверяют местные туроператоры, спрос больше, чем до закрытия полетов в Египет.


Следующий вылет будет ближе к концу месяца. Как сообщает "Новый Омск", вчера ночью в Омске приземлился самолет авиакомпании «Северный ветер» из Хургады, пассажиров в салоне не было. В 3:31 ночи 17 сентября он, уже с туристами на борту, отправился в Шарм-эль-Шейх. Это был первый за последний 6 лет прямой рейс из Омска на курорты Египта.

 

 

Перелетов по этому маршруту не было с ноября 2015 года. После теракта, который произошел на борту российского лайнера, следовавшего из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург, президент России Владимир Путин приостановил авиасообщение с этой страной.

 

 

С 2018 года российским авиакомпаниям было разрешено летать только в Каир. В июне этого года из Омска запустили рейс в столицу Египта, но сейчас он уже не выполняется.

 

 

Для въезда в Египет необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста. Вакцинированным туристам нужно предъявить сертификат о полной вакцинации. Въезд разрешен через 14 дней после получения второй дозы вакцины «Спутник V».

 

 

Следующий рейс в Шарм-эль-Шейх из Омска запланирован на 28 сентября, пояснили «НО» в местном аэропорту.

 

 

«Мы очень рады возобновлению полетной программы в Египет, вдвойне рады тому, что чартеры полетят из Омска. Египет - традиционно любимое круглогодичное направление у туристов. 6 лет мы были лишены возможности посещения этой загадочной страны. Спрос на Египет огромный, такого даже не было до закрытия Египта. Цены на туры вполне адекватные, соответствуют спросу. Глубина продаж отличная, уже активно интересуются турами в Египет на Новый год", - заявляют омские туроператоры.

 

 

"Средняя цена, которая приемлема (и наиболее часто в этот бюджет мы бронируем туры в Египет) - это 120-150 тысяч на двоих или 180-220 тысяч на семью 2 взр + реб (до 6 лет). Много запросов на туры в Египет и в более высоком ценовом сегменте - 350-500 на двоих», - рассказала «НО» директор одного из турагентств.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru