Пандемия довела до дебюта в Омске всемирно известного музыканта

фото предоставлено Омской филармонией
фото предоставлено Омской филармонией
Александр Рудин
Виолончелист и дирижер 60-летний Александр Рудин - впервые в своей карьере - выступит в нашем городе. Ситуация с отменой концертов за границей в связи с COVID-19 сыграла на руку нашим меломанам. В иное время увидеть и услышать Рудина у нас было бы просто невозможно.

 

 

«Его артистический почерк отличает неповторимо-естественная и обаятельная манера игры, а неизмеримая глубина интерпретаций и тонкий вкус музыканта превращают каждое его выступление в изысканный шедевр», – пишет интернет-портал «Belcanto.ru» о народном артисте России Александре Рудине. Его приезд в Омск – подлинная сенсация, долгожданное событие, которое станет настоящим праздником музыки.

 

 

24 сентября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны» маэстро выступит на сцене Концертного зала филармонии с Омским камерным оркестром. В этот вечер Рудин предстанет в двух амплуа – виртуозного солиста-виолончелиста и дирижера. Этот концерт даст торжественный старт новому сезону Омского камерного оркестра.

 

 

Рудина называют выдающимся музыкантом современности. Он один из самых ярких представителей актуального исполнительского искусства – виолончелист с международным именем, дирижер, профессор.

 

 

Александр Рудин завоевал высшие награды на интернациональных конкурсах им. И.С. Баха в Лейпциге, им. Г. Кассадо во Флоренции, им. П.И. Чайковского в Москве, записал более 30 дисков, исполнил множество партитур. Маэстро установил своеобразный рекорд – за один вечер он сыграл шесть Концертов для виолончели с оркестром! Его творчество отличает новое прочтение классических шедевров.

 

 

С 1988 года Александр Рудин возглавляет Московский камерный оркестр «Musica Viva» – один из ведущих в России. Летом нынешнего года в биографии маэстро произошли два знаменательных события: в июне он возглавил кафедру виолончели и контрабаса Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, а в августе был удостоен почетной государственной награды – Ордена Дружбы.

 

 

На сцене Концертного зала Александр Рудин предстанет в двух амплуа – виртуозного солиста и дирижера. Вместе с Омским камерным оркестром он исполнит светлые, оптимистичные, жизнерадостные произведения – Первый концерт для виолончели с оркестром Й. Гайдна, Струнный квартет № 3 В.А. Моцарта и Серенаду для струнных ми-бемоль мажор Й. Сука.

 

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru