Второй фестиваль ЗОЖ "Штормфест" пройдет в эту пятницу

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Крайний справа зам министра по физической культуре, молодежной политике и спорту Иван Колесник, в центре Александр Шлеменко и губернатор Александр Бурков
Для этого уже в четверг, 16 сентября, с 10 утра перекроют Соборную площадь. Впрочем, официальная версия: территория готовится к Дню города.

 

 

Напомним, он в этот раз в силу известных причин растянулся на две недели. В минувший уик-энд тоже прошло немало интересных событий. Например: горящие скульптуры в Омской крепости.

 

Празднование в виде фестиваля здорового образа жизни "Штормфест" в конце этой недели начнется уже в пятницу в 14 часов.

 

 

"В этом году к нам присоединилась администрация города Омска и любезно пригласила нас принять участие в программе празднования Дня города. У нас запланирована работа всех площадок с 14.00. Пятница для большинства людей - это рабочий день. Назовем это разогрев. Уже где-то к 16.00 начнется насыщенная интересная программа. В 18 часам будет торжественная часть с розыгрышем главных призов. Я даже слышал, что будет самый популярный современный смартфон разыгрываться", - прокомментировал программу форума Иван Колесник, молодой заместитель областного министра по делам молодежи, физической культуры и спорта.

 

 

Мероприятие завершится концертом в 20 часов. Колесник напомнил, что прошлый форум 2019 года посетило около 10 тысяч человек. В этот раз посещаемость планируется на том же уровне, несмотря не на самый благоприятный погодный прогноз.

 

 

По словам организаторов, планируются палатки для защиты от дождя и ветра, а оптимистичный директор школы "Шторм" Александр Шлеменко выразился в том ключе, что людей будет много и именно так они будут согреваться. Судя по всему, имелось в виду банальное "трение" друг о друга.

 

 

Запланировано около 20 "активностей". Даже "скалолазание", абсолютно нетипичное для нашей степной местности. Фишкой станет Гран-при.

 

"Будет проведено Гран-при именно в весе Александра Шлеменко до 84 килограммов. В прошлый "Штормфест" было также. На этот раз было более 50 желающих. Те, кто прошли отбор по критериям резюме, предоставили еще и меддопуск. Именно среди таких людей сформировано данное Гран-при. Оно будет проходить по всем правилам смешанных единоборств. Также будет присутствовать необходимое по регламенту медобеспечение. Все будет в условиях, максимально приближенных к реальности",- заявил г-н Колесник.

 

А наша спортивная звезда Александр Шлеменко при этом заявил, что они не ставили себе задачи зацикливаться на одном виде спорта, как делают другие. Удалось ли - посмотрим в пятницу.

 

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru