Частный Центр современной драматургии переезжает от бакалейного бизнесмена

Представители ЦСД. На фото крайний слева Ярослав Максименко, вторая справа Зара Демидова
"Арт-центр на Любинском", принадлежащий королю омской пиццы, владельцу "Бакалеи-сервис" Курцаеву, на несколько лет приятивший ЦСД, осиротеет.

 

 

"Мы перезаряжаем это пространство собственной энергией", — заявили на встрече с омской прессой представители Центра Современной Драматургии о своем переезде в здание бышего ночного клуба «Атлантида».

 

 

Как сообщает «ОМСКРЕГИОН», в октябре ЦСД уже планирует открыть двери своего нового дома для зрителей. Пока же на Маркса, 18/2 полным ходом идет ремонт.

 

 

«Политика и условия, на которых мы находились в “Арт-центре”, были потрясающими для стартапа. И мы очень благодарны “Арт-центру” за это. Отдельное спасибо за то, что в период пандемии с нас не брали вообще никаких денег. Мне кажется, ни один частный театр не сможет этим похвастаться. Нам очень повезло. Но мы шагнули дальше, и нам нужно развиваться и брать на себя больше ответственности. Нужно выходить на другой заработок, потому что частный театр, как ни крути, это всегда про деньги», — рассказала исполнительный директор труппы и одна из его главных звезд Зара Демидова.

 

 

Большую часть ремонтных работ, как сообщают представители ЦСД, удается делать своими силами, во многом помогают и преданные друзья театра.

 

 

«Как это должно выглядеть в идеале, мы представляем. Как это будет на самом деле – зависит от того, насколько у нас хватит денег, сил и времени. Но хочу отметить, что уже сейчас это выглядит хорошо. Внешний вид помещения меняется каждый день», — рассказал главный режиссер театра Ярослав Максименко.

 

 

Привести в порядок пространство площадью 700 квадратных метров в одночасье не так то просто, поэтому театр не отказывается от помощи и готов принять в дар различные строительные материалы, мебель. 

 

 

«Мы хотим, чтобы это была арт-площадка для встреч людей, для мастер-классов, для нетворкинга. Но делать здесь старую “Атлантиду” — такой задачи у нас нет», — заявила г-жа Демидова.

 

Напомним, что клуб «Атлантида» был открыт в Омске в 2000 году в реконструированном здании бывшего завода «Электроточприбор». В 2017 году развлекательное заведение закрылось и с тех пор пустовало.

 

 

фото Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru