Екатерина Дьяченко: "Такого масштаба первый раз победа"

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Екатерина Дьяченко
32-хлетняя педагог Омского института дизайна и технологий ОмГТУ Екатерина Дьяченко получила первый приз в номинации "Художественное фото" на недавней выставке "Омск: здесь и сейчас: Омская крепость". Дьяченко олицетворяет собой новую волну деятелей местной фотографии.

 

 

МС2 решил пообщаться с обладательницей приза в 30 тысяч рублей за серию снимков "Достоевский. Омск. Выгорание и Перерождение".

 

 

- Вы впервые участвуете в конкурсе, проводимом музеем "Искусство Омска" - "Омск: здесь и сейчас" и с первого раза победили. Как родился концепт произведения, которое вы представили на суд жюри?

 

 

- Концепт взял свое начало из моей авторской фотокниги про Достоевского. Она из 144 страниц, фотоснимков еще больше. Именно часть работ из этой книги и была представлена на выставке. Оказалось в точку.

 

Директор музея "Искусство Омска" награждает Екатерину

 

- Почему ФОТОкнига про Достоевского?

 

 

-У меня была магистерская диссертация на эту тему. И была создана параллельно фотокнига. Я увлекаюсь фотографией. К тому же дизайнер по образованию - все совпало. Я заканчивала кафедру "Дизайна и технологий" в данном случае, и темой моей магистратуры был фотоальбом.

 

 

- Следовательно, сейчас вы дипломированный магистр дизайна. У магистра дизайна в Омске есть работа?

 

 

-Я преподаю на той кафедре, где получила диплом. Преподавала я немного по другому направлению, по дизайну я буду преподавать первый год. Для этого мне и нужна была магистратура, потому что по первому образованию я специалист по рекламе.

 

- Как вам нынешние студенты?

 

- Мне современные студенты очень нравятся. В них есть эта творческая составляющая. К нам приходят детки, которые, может быть, даже не умеют рисовать на том уровне, на котором нужно. Их необходимо учить - у нас такие специалисты высокого класса, как Боброва Елена Владимировна, Бугаенко Татьяна Федоровна. Но эти дети находят обязательно какое-то направление, где они могут реализоваться.

 

С коллегой по педагогической деятельности Еленой Бобровой

 

С коллегой по педдеятельности Татьяной Бугаенко

 

- Где их неумение будет красиво прикрыто?

 

- Они найдут обязательно какую-то "изюминку". И в этом направлении в итоге распуститься. И каждый талантлив по-своему. Плохих студентов нет - это я точно знаю.

 

 

-Значит, Татьяна Федоровна и Елена Владимировна, и Андрей Николаевич Машанов за голову не хватаются, когда к ним приходят дети, не имеющие классического образования художественной школы?

 

 

- Ну, может быть, они и хватаются как профессионалы, но они тут же собираются, и их учат моментально всему.

 

 

- Цискаридзе говорит, что с каждым годом к нему в Вагановскую академию приходят ученики все хуже и хуже. Куда катится балет?

 

 

-Я не буду раскрывать все наши кулуарные профессиональные разговоры, но студенты, в общем, талантливые у нас. Кто-то в меньшей степени, кто-то в большей. Но выпускаются они все профессионалами.

 

 

-Что в родном городе вас вдохновляет? Ну, кроме Достоевского?

 

 

-Я очень люблю свой город. Люблю  прогуливаться по улицам Омска, фотографируя какие-то интересные фрагменты старых зданий. Меня радует, что что-то восстанавливают. Где-то огорчает, что что-то приходит в запустение. Вдохновляет история. История, архитектура, памятники. Может быть что-то и несколько заброшенное - в этом тоже есть свой шарм. Хорошо, что восстановили Омскую крепость. Все-таки  это туристический центр. Будем надеяться, что город будет дальше развиваться в этом направлении.

 

Фото Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
ммм10.09.2021 12:26:12
Назовите дизайнера - женщину с мировым именем? А у нас одни бабы дизайн толкают, престарелые к тому же?
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru