В Омск привезли театр без освобожденного директора, для которого его работа "хобби"

toptyumen.ru
toptyumen.ru
Сергей Осинцев, играющий директор Тюменского Большого драматического театра
В Тюменском большом драматическом убеждены, что он и не нужен. Достаточно команды профессионалов.

 

 

Сегодня четвертый спектакль из гастрольной афиши тюменцев- мюзикл "Восемь женщин" по пьесе Робера Тома. Режиссер-постановщик москвич Сергей Захарин. Действие пьесы происходит под Рождество во Франции на заснеженной вилле и начинается с убийства хозяина дома. У каждой из актрис спектакля есть своя ария.

 

 

А есть ли подобная ария у директора Тюменского большого драматического театра Сергея Осинцева? Есть и даже не одна -Губернатор в "Мертвых душах" и Тим Туни в "Новеченто". Обе постановки гости привезли в Омск.

 

 

Играющий - директор -это нечто новое в репертуаре сибирских государственных театров. Актерствующий художественный руководитель такого добра достаточно в столичных театрах даже самого крупного формата. Но директор? Хотя выяснилось, в ответ на вопрос нашего ресурса, что г-н Осинцев, при назначении его в 2011 году директором относился к этой ипостаси не слишком серьезно.

 

 

" Я в Тюменском театре практически с детства. Для меня управлять театром большой сложности не было никогда. И труппу я знаю. И труппа меня знает. Для меня театр изначально был, как хобби. Параллельно у меня было огромное количество других работ - на радио, на ТВ, у меня был свой бизнес. Поэтому когда я в 2011 году стал возглавлять театр -никакой проблемы с руководством не было. Играть и одновременно управлять театром не было сложности большой- у меня не так много спектаклей. Я сам отказываюсь от большого объема. Но у меня прекрасная команда- у нас Кристина Рудольфовна, мой зам по творческой деятельности, тоже актриса, есть зам по маркетингу, зам по экономике. Моя задача направлять их в правильное русло. Да, у нас нет главного режиссера -это было наше решение команды. Мы так себе решили, что лучше много разных интересных, чем один, который будет работать в одном направлении.У нас, к сожалению, очень мало театров в городе. Поэтому театр у нас такой, работающий в разных жанрах и направлениях", - заявил Сергей Осинцев.

 

 

По его словам за качеством постановок уехавших режиссеров следят лично заведующая по творческой части, а также ответственные актеры в каждом спектакле. Впрочем, присутствовавший на пресс-конференции петербуржец Александр Баргман походя подчеркнул, что не всегда удается сохранить найденное режиссером после его отъезда. И это несмотря на то, что в репертуаре тюменцев 8 его постановок.

 

 

Согласитесь, тезис директора-актера о том, что хочется разнообразия стилей и направлений не слишком вяжется с таким большим количеством спектаклей одного, пусть и хорошего, режиссера. Да и замечание тюменского лидера Осинцева о том, что проблем с руководством коллективом у него не возникло, тоже вызывает вопросы.

 

 

Сам Сергей Вениаминович чуть позднее признался прессе, что став директором, он не знал откуда брать режиссеров для постановок. Осинцев просто наивно написал объявление в соцсетях, что ищет режиссеров для работы в Тюменском театре. Первым откликнулся Баргман и это была "любовь" с первого взгляда. Именно в Тюмени Баргман реализовал свой первый театральный проект.

 

 

И после того, как он в хорошем смысле слова "закормил" собой тюменскую публику омичи ( ну поскольку то гастроли обменные) решили повезти в Тюмень творение Баргмана. Они показали тюменцам 5го сентября баргмановского "Дона Жуана...". Где логика? 

 

 

Напомним, крайние гастроли тюменцев в Омске, по словам директора Омской Драмы Виктора Лапухина, прошли в 2014 году. Завершится поездка Тюменского театра на сцене наших "академиков" 12 сентября спектаклем "Новеченцо" , где в главной роли играющий директор Сергей Осинцев.

 

 

Фото toptyumen.ru

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Анони08.09.2021 11:01:24
Возмутительно! Значит купила билет, а люди с пригласительными сажали на лучшие места! Это вообще как называется и с кем мне подружиться, чтобы также ходить в театр? Значит работникам театра не дают, а друзьям да. Ищу друзей из театра.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru