У режиссера Олега Долина звезд нет.

Олег Долин, режиссер спектакля "Ионыч"
Пожалуй, самым известным из актеров можно назвать Юрия Поляка. Его омичи помнят по роли князя Болконского в нашумевшей мегапостановке "Война и мир", которую вахтанговцы показали в Омске в 2023-м.

Юрий Поляк, актер театра Вахтангова
Да, как подчеркнул на пресс-конференции по поводу старта гастролей москвичей в нашем городе директор театра Вахтангова Кирилл Крок, мегаполис на слиянии Иртыша и Оми - единственный город в России, где знаменитая труппа бывает регулярно, каждые два года. А потому столичным артистам приходится думать, чем же еще удивлять сибиряков.

Кирилл Крок, директор театра Вахтангова
"Ионыч" от Долина как раз про удивление. Он не трактует произведение Чехова как историю о душной атмосфере губернского города.
"Это разговор о любви. Человек без любви становится хуже. Хотелось исследовать этот момент, что с человеком происходит. Жизнь человека, утратившего любовь", - раскрыл журналистам свою задумку Долин.
У Юрия Поляка, играющего земского врача Старцева, это получается очень талантливо. Как у актера. Он демонстрирует трансформацию, которая происходит с человеком в ситуации отказа. Выбранная им девушка, бредившая музыкой, но так в конце концов и не сумевшая стать великим музыкантом, говорит ему: "Нет!".

Ася Домская, актриса театра Вахтангова, в "Ионыче" ушла в отказ
В результате оба несчастливы. Он бросается в работу. Она ищет себя в музыке. Но музыка проходит мимо.
Она возвращается спустя время, но любви уже нет.
"Хорошо, что я на ней не женился 4 года назад", - говорит герой Юрия Поляка.
И ему веришь, потому как вернулась совершенно другая девушка. Но любовь в нем умерла совсем.
Что касается "Ионыча" как спектакля, как произведения режиссерского, то у Долина, по мнению некоторых зрителей, чьи отзывы можно почитать в интернете, явный перебор с хронометражем спектакля. Его надо было либо делить на две части с помощью антракта, либо безжалостно порезать.
А так периодически есть ощущение, что время на сцене умышленно затягивают беготней и некими пантомимными экзерсисами.

Когда такое происходит у кинорежиссеров - это понятно: таким образом они стараются из мелкой по фабуле истории натянуть полнометражный фильм. В контексте театра - подобное не всегда ясно.
Впрочем то, что спектакль талантлив, замечания не умаляют.
Фото Андрей Кудрявцев и БК55