Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь: «Бумажная история» в омском музее

фото предоставлено музеем
фото предоставлено музеем
В «Искусстве Омска» презентовали проект «БУМ ТОЧКА», объединивший две выставки. Его кураторы - Владимир Опара и Евгений Дорохов.

 

Территория бумаги! Это двойная выставка, на которой зрители могут одновременно увидеть произведения московских, сибирских и зарубежных авторов из собрания современных художников, авторов мультимедийных инсталляций и арт-объектов Владимира и Майи Опара (Москва), а также отобранные для проекта произведения ведущих омских авторов, создающих произведения на бумаге и из бумаги.

 

 

Проект БУМ ТОЧКА – творческий диалог между авторами, разорванными во времени, пространстве, сформированными разными художественными традициями, но объединенными интересом к бумаге. Этот материал – традиционная основа для рисунков и живописи, но также и для объектов, скульптур, инсталляций.

 

 

Бумага – один из самых демократичных и недорогих материалов, её относительно легко хранить и транспортировать. Она пластична и позволяет художнику создавать как миниатюрные, так и масштабные произведения.

 

В коллекции семьи Опара собраны произведения, созданные в период с 1975 по 2021 годы. В представленной на выставке коллекции более 100 работ полусотни известных художников из Новосибирска, Омска, Барнаула, Москвы, Нью Йорка, Амстердама, Дрездена, Новой Зеландии. В настоящее время в коллекции Майи и Владимира более 300 произведений.

 

В 2019 году часть произведений из коллекции Владимира и Майи Опара была передана на хранение в Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина. Одновременно с выставкой БУМ ТОЧКА в Москве открывается выставка в квартире коллекционеров.

 

Она включает более 70 работ художников коллекции. Рисунки, живопись, скульптура. Марлен Шпиндлер, Андрей Гросицкий, Cees van Rutten, Клара Голицина, Саша Соколов, Наташа Толстая, Александр Панкин, Валерий Светлицкий, Василий Рублёв, Владимир Квасов, Людмила Кульгачёва, Борис Турецкий, Виталий Копачёв, Белла Левикова, Владимир Солдатов, Алексей Политов, Майя Опара, Владимир Опара, Юлия Винтер.
На открытии запланирована видеовстреча с кураторами проекта, знакомство с квартирной выставкой и общение с коллекционерами. В период работы выставки в Омске состоится онлайн-общение с художниками из Москвы, Новосибирска, Нью Йорка, Амстердама, чьи работы представлены в проекте.

 

Выставка будет работать в выставочном зале Городского музея «Искусство Омска» до 30 сентября.

 

 

Фото предоставлено омским музеем "Искусство Омска"

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru