"Я всегда думаю о лодках": омский врач-гинеколог построил буксир

фото: twitter.com
Судно стало вторым творением доктора.

 

У омского врача-гинеколога необычное, но романтичное хобби. Он признался, что его страсть — корабли.


Еще в 2010 году Александр Марьенко спустил на воду парусную яхту с каютой собственного производства, но через какое-то время принял решение с ней расстаться, потому что семье было неинтересно.

 

фото: omskzdes.ru


Однако желание быть капитаном собственного корабля не покидало его. Недавно он закончил собирать небольшую лодку с мотором.

 

«Я всегда думаю о лодках, не знаю почему, но как-то так есть. Ещё в детстве грезил о них, но у нас в семье не было. Бывает, пытаешься ни о чём не думать, а возникают мысли о лодках, поэтому я искал всяческие поводы, чтобы начать строительство снова. В итоге мы с семьёй договорились на маленькую, но смешную лодку»,

- рассказал Александр.

 


Поначалу доктор думал, что создаст модель 1:10 и успокоится, но захотелось большего. Мужчина изучал чертежи, нашёл сайты любителей, которые занимаются самостроями, общался с ними и даже подружился.

 

фото: omskzdes.ru

 

Александр признался, что самым сложным в создании лодки, как впрочем и в любом деле, было изо дня в день мотивировать себя на работу:

«Самое сложное в строительстве лодки - организовать себя и работать. Это очень трудоёмкий процесс. Нужно найти время и силы, чтобы её делать. Иногда хочется не поехать её строить, думаешь: "Да ну её, сегодня поеду отдохну". А с другой стороны, понимаешь: сегодня не поехал, завтра или заболел, и так растягивается самострой на долгие годы и часто не заканчивается. Со второй лодкой я был уже спокойнее, потому что представлял все этапы и понимал, что это возможно».


Александр хотел, чтобы лодка приносила радость не только ему, но и всей семье, поэтому выбор цвета он доверил жене и дочкам, и сделал для них большие удобные кресла.

 

Строительство заняло 9 месяцев, вполне привычный для Александра срок. Всё это время семья терпеливо ждала, когда отец и муж закончит работу и станет возвращаться домой пораньше.

 

«Я всегда говорил: "Сделаю лодку и однозначно больше времени буду уделять семье". Ведь когда лодка есть, уже столько времени ей уделять не требуется. Захотели - покатались, не захотели - в гараж поставили, и пусть стоит. В этом году ещё покатаемся. Осенью тоже свой кайф на воде. В конце сентября острова желтеют. Это очень красиво».

 

Александр уже опробовал судно на воде, и полет, как говорится, прошел нормально. Все приборы работают. Осталось только поставить лодку на учет и можно пускаться в свободное плавание.

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru