Артисты филармонии отправятся на поиски приключений

фото предоставлено Омской филармонией
фото предоставлено Омской филармонией
домристка Евгения Строкина и баянист Дмитрий Лемещук
Музыкальное турне решили совершить артисты квартета народных инструментов «Тарские ворота» домристка Евгения Строкина и баянист Дмитрий Лемещук. «Приключения омичей в Европе» – такое название получил их вояж, участниками которого станут слушатели Органного зала филармонии.

 

 

Вечером 29 августа музыканты и публика отправляются в путь. «Приключения омичей в Европе» – это путешествие по просторам музыки разных жанров, стилей, эпох, государств и народов. Артисты квартета народных инструментов «Тарские ворота» Евгения Строкина и Дмитрий Лемещук исполнят произведения, созданные композиторами Австрии, Великобритании, Италии, Испании, Румынии, Франции и некоторых других стран.

 

 

Со сцены в этот вечер будут звучать очаровательные вальсы и серенада, пронзительные фламенко.Отправной точкой музыкального путешествия станет Германия. Под звуки Токкаты Баха, которая откроет программу, Евгения Строкина и Дмитрий Лемещук отправятся в путь.

 

 

За время концерта музыканты и слушатели будут перемещаться не только в пространстве, но и во времени. От старинной музыки эпохи барокко, к которой они прикоснутся в начале, музыканты перейдут к шедеврам ХХ века, например, рок-хиту «Yesterday» от «The Beatles». В финале концерта, как символ возвращения в родные края, прозвучит обработка русской народной песни «Утушка луговая».

 

 

«Приключения омичей в Европе» – это не просто премьера. Программа демонстрирует творчество нового тандема Евгении Строкиной и Дмитрия Лемещука. В составе ансамбля «Тарские ворота» музыканты выступают на протяжении долгих лет. А вот в дуэте выйдут на сцену впервые.

 

 

В прошлом году, в период самоизоляции Строкина и Лемещук посвятили много времени совместному музицированию, в результате чего появилась на свет новая программа «Приключения омичей в Европе». Наконец, музыканты решили явить ее миру.

 

 

Фото предоставлено Омской филармонией

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru