Омская драма отбивает зрителя у ТЮЗа: там репетируют спектакль для молодежи

ok.ru
ok.ru
Задействованы молодые "академики", да и тема, которая поднимается в постановке "Обманщики", актуальна для тех, кто входит в жизнь.

 

 

Спектаклем по сценарию одноименного французского кинофильма 1958 года режиссера Марселя Карне старейшее местное учреждение Мельпомены откроет очередной 148-й сезон. Постановщиком выступил сравнительно молодой 32-хлетний Даниил Чащин.

 

 

«В спектакле в основном задействована молодежная часть труппы, потому что это история, которую рассказывает нам Чащин о молодежи. Что касается названия, “кого мы обманываем?”, то, с одной стороны, история простая и известная. Но с другой стороны, речь пойдет о том, как молодые люди боятся брать на себя ответственность. Ответственность за себя, за отношения, за жизнь. Кого мы обманываем? В первую очередь себя и самых близких своих людей», — цитирует слова заместителя директора Омской драмы по развитию Светланы Вегелей "ОМСКРЕГИОН".

 

 

Заметим, что для "академиков" обращение к кинодраматургии не первое. Два года назад в главном омском театре были поставлены под одним названием сразу два киносценария Геннадия Шпаликова. "Причал. Воздух детства" шел с пометкой "кинопробы", но даже в этом ракурсе творение режиссера Бориса Павловича вызывало много вопросов. Нельзя сказать, что был обвал интереса со стороны публики к этому спектаклю. Что отметили даже обычные театралы на сайте "Отзовик".

 

"Даже добротная игра актерского состава, при участии нескольких заслуженных артистов РФ, не спасла это унылое действо. Этот спектакль стал несомненным художественным провалом Омской драмы и омрачил начало театрального сезона. Как мне показалось сквозь мутный кисель действия большая часть зрителей не смогла уловить смысл происходящего. Получилось скучно и пусто. Мы с супругой очень пожалели, что досмотрел весь спектакль до конца, а не покинул его в антракте. Жаль актеров, жаль зрителей, жаль испорченного вечера",- такое мнение оставил о спектакле "Причал.Воздух детства" один из читателей нашего ресурса.

 

 

В марте 2021-го 51-летний режиссер Роман Самгин тоже в Омской драме инсценировал кинодраматургическое произведение Вины Дельмар «Дальше – тишина…». Сложно объяснить такую любовь драматического театра к сценариям. Или это неумение литературной части работать с пьесами и авторами?

 

 

В интервью на радио «Радио Монте-Карло Омск» директор Омского драмтеатра Виктор Лапухин рассказал и еще об одной премьере, она состоится в конце октября. Это комедия в трех действиях Александра Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского» (16+).

 

 

Работать над спектаклем будет любимый омичами режиссер, который уже поставил у нас несколько востребованных публикой спектаклей, 67-летний Александр Кузин.

 

 

«У нас когда-то в истории театра этот спектакль шел, был поставлен, но прошло много лет. Уже зритель новый родился, поэтому будет вот такая большая премьера», — пояснил Виктор Лапухин креатив репетуарной политики возглавляемого им учреждения Мельпомены.

 

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
аНОНИМ26.08.2021 11:05:42
Знаете, кто точно отбивает зрителей, просто отвратительные постановки. Скучные, нудные, плохо поставленные. Актёры, которые лениво играют. Вот что отбивает зрителя приходить что в ТЮЗ, что в Драму. Сейчас либо ставить надо остросоциальные темы, либо комедии.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru