Идеи Леонардо да Винчи актуальны: в Омске появился еще один мост - рекордный

фото с сайта
фото с сайта
Такое сооружение создал омич Иван Скоморощенко, воспользовавшись эскизами, пожалуй, самого яркого представителя эпохи Высокого Возрождения.

 

 

Реализовав идею Леонардо да Винчи наш земляк попал в Книгу рекордов России. Как сообщает "Новый Омск", деревянная конструкция моста держится только за счет веса самих бревен.

 

 

Необычное сооружение появилось в экодеревне «Азъ Градъ Сибирский», которая, строго говоря, как вы поняли, расположена не совсем в областном центре, а в 40 километрах от него. Иван Скоморощенко, взяв за основу эскизы великого Леонардо, тем не менее все расчеты и чертежи выполнил самостоятельно.

 

 

Мост построили через искусственное озеро Изумрудное. Особенность сооружения в том, что это самонесущий перекидной мост, который держится только за счет веса самих бревен.

 

 

Сооружение попало в Книгу рекордов России как самое крупное деревянное, построенное по чертежам Леонардо да Винчи, в нашей стране. Его длина - 13 метров, ширина 4 метра и высота 3,65 метра.

 

 

О рекорде сообщили в сообществе «Азъ града». Напомним, что «Азъ градъ» основал омский предприниматель Андрей Никитенко. Поселение включает деревню с жильем, мастерские, школу, музей и крепость, производственные площади, родовые поместья, сельскохозяйственный парк, садово-парковый комплекс и лесную зону.

 

 

Фото "Новый Омск"

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru