Популярный у омичей театральный фестиваль покинет Омск

фото БК55
фото БК55
Так выглядит отмененное в этом году шествие-открытие фестиваля экспериментальных театров. Ярко
Мероприятие в этом году переедет в Чернолучье. Причина организаторами форума экспериментального театра не скрывается -Covid-19.

 

 

Горожанам этот фест известен экзотическим шествием, которое обычно проводилось в центре Омска и выглядело весьма и весьма эксцентрично из-за любопытных персонажей, которые в нем участвовали. Как сообщает информагентство ОМСКРЕГИОН», фестиваль экспериментального искусства (12+) стартует 27 августа.

 

 

 

 

В связи с действующими ограничениями по проведению массовых мероприятий традиционное шествие по центру Омска отменили, а вся программа перенесена за пределы мегаполиса. Судя по всему, форум пройдет без зрителей в закрытом формате. Только его участники соберутся в одном месте на базе отдыха «Радуга» в Чернолучье, где живыми декорациями послужит реликтовый лес, берег Иртыша и другие локации, которые выберут режиссеры итогового действа.

 

 

Стартующий в последние выходные лета уже ставший традиционным фестиваль экспериментального искусства в этом году хоть и отказался от шествия, но нет от формата: как и прежде участников «Экспериментальных выходных» ждут три тематических дня: «Смотри!», «Слушай!», «Говори!» Организаторами мероприятия выступает творческое объединение «Два театра» при поддержке администрации Омска и регионального правительства.

 

 

В программе: тренинги, беседы, репетиции по созданию перформанса и финальный показ. Фестиваль объединит семь коллективов из Омска, Екатеринбурга и Москвы.

 

 

«Новый формат для "Экспериментальных выходных" — это продолжающийся поиск развития фестиваля. Ведь в кругу заинтересованных единомышленников могут осуществляться замыслы и создаваться новые, которыми мы с радостью поделимся с нашими зрителями», — отметила режиссер театра «ШуМиМ» организатор и идейный вдохновитель фестиваля Анна Козловская.

 

В ходе фестиваля приглашенные режиссеры совместными усилиями создадут спектакль, который будет презентован в финале мероприятия, 29 августа. Омичи смогут посмотреть постановку в режиме онлайн в официальной группе «Экспериментальных выходных».

 

фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru