Омичи стремятся к красоте, невзирая на пандемию: спрос на бьюти-услуги вырос

hipdir.com
hipdir.com
Как считают представители одного из сайтов по продажам, к омским специалистам по красоте за последние два года горожане стали обращаться в 2,7 раза чаще.

 

 

Спрос на услуги в категории “Красота и здоровье” за I полугодие 2021 года оказался на 172% выше, чем в аналогичный период допандемического 2019-го. Так подсчитали эксперты ресурса Авито Услуги.

 

 

Самые востребованные из процедур традиционные -маникюр и педикюр. Пандемия, как выяснилось, не сказалась на снижении количества пользователей рынка бьюти-услуг. Как выяснили эксперты — в период локдауна многие мастера начали оказывать услуги на дому, привлекая клиентов через онлайн-платформы.

 

 

После окончания карантинных ограничений этот канал стал для мастеров источником дополнительного заработка, а кто-то и вовсе ушел «в свободное плавание». Всего же предложение бьюти-услуг на Авито в Омске за два года выросло на 72%.

 

 

В условиях, когда путешествия становятся роскошью, для некоторых СПА и всевозможные процедуры для красоты и здоровья стали заменой поездкам в отели all-inclusive. За два года спрос на соответствующие процедуры в Омске вырос более чем в 17 раз. Услуги визажистов в городе стали востребованнее на 132%, косметология и эпиляция — на 155%, а маникюр и педикюр — на 113%.

 

 

На втором месте по востребованности у россиян (20% спроса) после маникюра и педикюра— СПА-услуги и оздоровительные практики, массаж. Третьи по популярности — парикмахерские услуги (12% спроса в I полугодии 2021 года).

 

 

По динамике востребованности же лидируют СПА- и оздоровительные услуги — за два года, на которые пришлась пандемия, они выросли в популярности в 14 с лишним раз. Средний чек на рынке по России составляет 950 рублей, а в Омске — 500 рублей.

 

 

Еще одно направление услуг, стремительно набирающее популярность на онлайн-платформах — тату и пирсинг. За два года спрос на татуировки и всевозможные проколы в Омске вырос на 164%, причем наибольшее число клиентов у мастеров наблюдалось в мае-июне 2021-го.

 

 

Все чаще клиенты ищут мастеров именно онлайн, сравнивая эскизы, технику работы и отзывы клиентов. При этом у тату-мастеров и самый высокий средний чек в категории — порядка полутора тысяч рублей по России и тысяча рублей в Омске. Вторые по уровню доходов — визажисты, которые получают тысячу рублей.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru