Солистку Омской филармонии «МоцArt» заставит бесконечно кивать

фото БК55
фото БК55
Елизавета Зарянская

Так случилось с новой солисткой главной концертной организации региона Елизаветой Зарянской. 15 августа она исполнит арию Фьордилиджи из оперы "Так поступают все", написанную коварным Моцартом.

 

 

Почему коварным? Говорят, знаменитому композитору не нравилась высокомерная оперная певица, возлюбленная автора либретто к этой опере. Зная ее манеру задирать голову на высоких нотах и наклонять на низких, Моцарт в арии главной героини «Come scoglio», написанной специально для певицы, добавил множество переходов от низких нот к высоким. В результате при исполнении произведения на сцене вокалистка постоянно кивала головой.

 

 

«Come scoglio» («Как скала») — ария, в которой героиня пытается урезонить нежеланных ухажеров (а они на самом деле переодетые женихи Фьордилиджи и ее сестры Дорабеллы, решившие проверить невест на верность). 15 августа на сцене Органного зала в программе «МоцArt» Омского камерного оркестра прозвучат и другие арии из знаменитой оперной трилогии Моцарта — «Свадьба Фигаро», «Дон Жуан» и «Так поступают все женщины».

 

 

Напомним, Елизавета Зарянская - выпускница Санкт-Петербургской консерватории. Уроженка Ставропольского края в Омске вышла замуж за омича Андрея Щербака, тоже вокалиста нашей филармонии, и оказалась в Сибири.

 

Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru