Сбылось: омичам показали "Ермака"

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
сцена из проекта "Ермак"

Масштабный проект местной филармонии, к которому готовились более трех лет, удалось реализовать. 5 августа филармонисты продемонстрировали публике премьеру, которую анонсировали задолго.

 

 

Первые впечатления от МС2 прямо сейчас . Выяснилось, что в главной концертной организации региона не рефлексируют, что в Омском хоре служат не драматические артисты - задачи им поставили вполне себе театральные.

 

Недостатки в виде жемчужных сережек у матери Ермака (эту роль талантливо исполнила Людмила Слышкина) при следующих показах уйдут. Все-таки проект - это живой организм, и ему  надо дать время "настояться".

 

Ну, как сыграть артистке хора колыбельную так, чтобы поверили, что в руках не кукла, а живой ребенок? Как из люльки должен появиться уже юноша-Ермак? А ведь артисту балета Михаилу Цымбалу это удалось.

 

Михаил Цымбал в роли молодого Ермака Тимофеевича

 

За 38 минут сценического времени у авторов проекта "Ермак" о жизни того, кого считают основателем Омска, получилось Цымбала превратить в Антона Титенко - именно он сыграл в итоге взрослого Ермака.

 

Ермак (артист Антон Титенко) в центре

 

Правда, благодаря сцене с видениями молодой юноша все-таки вернется на сцену, а публика насладится видом танцующей хоровод в стиле знаменитой "Березки" вокальной группы самого брендового коллектива Омской филармонии.

 

 

Девушки они видные и в холщовых рубашках в сцене "Купаленка" выглядели великолепно. Это тоже своего рода эксперимент - выдвинуть на передний план хор, заставив его делать несвойственные ему функции. Но хористы доказали, что не лаптем щи хлебали и могут многое. Только ставьте.

 

 

В Омском хоре и ставят. "Проект "Ермак" показывает, что нет застывших форм искусства, есть желание двигаться в ногу со временем, способность правильно расшифровывать тренды. На сцене и кино, и старинная музыка, песни, и звучащие (повторимся звучащие) древние музыкальные инструменты, изготовленные специально к премьере. А также историческая реконструкция в виде костюмов и оружия времени, о котором идет речь. Актерская игра и хореография, несвойственная артистам балета народных коллективов.

 

 

Омский хор перешел на новый уровень. Он работает проектами - не программами, а это сложнее, но ярче и интереснее актуальной публике.

 

 

Следующий показ "Ермака" в Концертном зале 8 августа.

 

 

Фото Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru