Смотрите эти сериалы, и вы заговорите на английском!

фото: открытые источники
"Друзья" и не только помогут сломать языковой барьер.

 

Сейчас идет век сериального кино и, готовы поспорить, вы тоже время от времени этим делом балуетесь. Так почему бы не совместить приятное с полезным, думаете вы. Начну-ка я смотреть сериалы на английском языке.

 

Но вот незадача! Вроде осилили с горем-пополам топики слов, вызубрили все 100 английских времен, а  о чем там болтает Бенедикт Камбербэтч - так и непонятно! Что ж, вполне возможно, вы просто начали не с того фильма.

 

Вот топ фильмов, которые помогут вам погрузиться в мир сериального английского.

 

«Друзья»

 

 

Начнем с классики. Этот сериал входит во все подобные подборки. Тут и грамматика простая, и сленг имеется.  Несмотря на то, что сериал выходил в 90-е–начале 2000-х, он не утратил своей лингвистической и тематической актуальности. Нам всё ещё интересно следить за яркими типажами героев и их взаимоотношениями. А фраза Джоуи «How are you doing?» навсегда в наших сердцах.

 

«Аббатство Даунтон»

 

 

На первый взгляд, не лучший пример – британцы-аристократы, манерная речь. Разве так говорят?

Но для начала - самое то.  Вам будет намного легче следить за неторопливостью речи, правильностью построения предложений и произношением, при котором ничего не проглатывается. Герои говорят внятно, с расстановкой, а если еще включить английские субтитры! В реальной жизни нас, конечно, никто так баловать не будет. А жаль!

 

«Корона»

 

 

События начинаются в 1947 году, когда на трон Великобритании взошла и ныне действующая королева Елизавета II.

Достоинства сериала те же, что и в «Аббатстве Даунтон» - прекрасная британская речь, однако присутствует и разговорный, даже иногда жаргонный стиль.

И это прекрасный способ изучить еще и историю Великобритании, так как события идут в хронологическом порядке и затрагивают важные моменты в жизни государства.

 

«Рик и Морти»

 

 


Мультсериал для взрослых, уже успевший стать культовым. Межгалактические приключения мальчика Морти и его дедушки порой могут ввести в шок.

Этот мультсериал изобилует разговорной лексикой и фразовыми глаголами – это  очень пригодится, если вы собираетесь ехать в отпуск за границу.

 

«Игра престолов»

 

 

Уже видели? Тем лучше – со знакомым сюжетом легче проникнуться языком.

Многообразие персонажей и акцентов помогут потренировать аудирование.

В «Игре престолов» много полезных фраз и выражений для повседневных диалогов, но в то же время встречается и сложная лексика , а также грамматика – поэтому этот сериал не рекомендуют смотреть новичкам, но если у вас уже есть база – подойдет идеально.

 

Старайтесь смотреть сериалы без субтитров или же с английскими субтитрами, останавливаясь на непонятных местах и выписывая новые слова и выражения. 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru