Светский вернисаж: профессор с внуком, председатель с ученицей

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Екатерина Дьяченко и Андрей Машанов, председатель Омского отделения союза художников России
Ежегодная выставка -конкурс "Омск: здесь и сейчас" в городском музее "Искусство Омска"- это всегда повод для местного арт-сообщества собраться всем вместе, чтобы себя показать и на людей посмотреть.

 

 

Лицезреть было кого. Из-за пандемии многие связи были нарушены и художники стараются найти любой повод, чтобы выйти в свет. А тем более такой: выставка -конкурс "Омск: здесь и сейчас"- единственное творческое состязание в нашем регионе, где победители получают реальные деньги.

 

 

Интересный тренд: подбирать спутника к сумочке

 

Впрочем, не все их считают "реальными": номинация "Скульптура" в этом году не состоялась, поскольку не было конкурсной составляющей. Проще говоря, никто не выставился. Именитые авторы, уже познавшие вкус победы, не польстились на деньги, выделяемые лучшим мэрией Омска.

 

 

А молодые скульпторы по всей вероятности не чувствуют в себе сил для участия. В этом году и живописцев с графиками на много меньше. Постарался выставком, возглавляемый председателем Омского отделения Союза художников России Андреем Машановым.

 

Андрей Машанов

 

61-летний Андрей Николаевич и отборочная комиссия подошли к делу серьезно и жестко вымарывали из шорт-листа произведения тех авторов, которые не соответствовали теме (в этом году она сложная -Омская крепость) и не отвечали уровню профессионализма. Преподающий в институте дизайна и технологий ОмГТУ появился на вернисаже со своей ученицей- свежеиспеченным магистром Екатериной Дьяченко.

 

Екатерина Дьяченко -яркое украшение открытия выставки-конкурса "Омск: здесь и сейчас"

 

Яркая блондинка ни на шаг не отходила от мэтра. Исключение составил лишь момент, когда Машанова попросили к микрофону.

 

 

 

 

А недавно отметивший 70-летие профессор живописи Кичигин появился на вернисаже в компании с внуком, травмированной дочерью Елизаветой и супругой.

 

Георгий Кичигин с внуком

 

 

Член союза художников России Елизавета Кичигина вот уже которое лето традиционно проводит у родителей в Омске, поскольку в ее родном Баку в это время адски жарко.

 

Елизавета Кичигина травмированная, но очаровательная

 

От властей мероприятие открывал на редкость стильно выглядящий ио директора департамента культуры мэрии Омска Олег Федоренко. Чиновник был краток, закончив выступление вручением красивого букета.

 

Олег Федоренко, директор департамента культуры мэрии Омска

 

Флористический изыск предназначался Ларисе Тимковой, директору городского музея "Искусство Омска", накануне вернисажа отпраздновавшей очередной день рождения. Цветы вынесла боссу одна из сотрудниц депкульта, наряд которой привлекал внимание обувью сложного оттенка серебряного цвета. 

 

 

 

И другие сотрудницы культведомства города отметились обувью с блеском. Видимо это был намек- блестящий руководитель и столь же блестящее окружение.

 

 

 

Напомним выставка "Омск: здесь и сейчас" будет работать до 27 августа в музее "Искусство Омска".

 

Фото Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru