Тяжела ты, шапка Мономаха: богатейший человек планеты испытывает приступы гнева

trashbox.ru
 trashbox.ru
Илон Маск
Утром 7 января 2021 года Илон Маск был назван богатейшим человеком планеты, сместив основателя Amazon Джеффа Безоса на второе место. Состояние Маска оценивали тогда в 185 миллиардов долларов.

 

 

Казалось бы живи и радуйся. Но нет, как говорится, покой нам только снится. Основатель Tesla 50-летний Илон Маск часто срывал злость на сотрудниках компании.

 

 

О подобных случаях,как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Business Insider, говорится в книге журналиста The Wall Street Journal Тима Хиггинса, посвященной Tesla. Приступам гнева Маска подвергались сотрудники на разных должностях — от рабочих с почасовой оплатой до руководителей. Иногда злость начальника была беспричинной, пишет журналист. Перед еженедельными заседаниями высшего руководства его представители шутили о том, кого Маск будет «пожирать» в этот раз.

 

 

Сотрудники Tesla рассказали Хиггинсу, что перед презентацией седана Model 3 Маск особенно нервничал, поскольку от этого автомобиля могла зависеть судьба компании. Примерно в это время срывы основателя Tesla стали более непредсказуемыми, а сотрудников критиковали не за закрытыми дверями, а публично.

 

 

Во время одного из таких случаев инженер компании уволился на месте. Кстати, подобную манеру общения с сотрудниками, как сообщают источники МС2, применяют и даже некоторые первые лица чиновничьего аппарата Омска.

 

 

Хиггинс приводит интересный случай. Однажды на встрече Маску предложили отказаться от прямых продаж Tesla клиентам и начать реализовывать автомобили через дилеров. В ответ Маск, давний противник дилерских центров, ответил переговорщику, что планирует потратить миллиард долларов на отмену закона о дилерских франшизах в США. Затем бизнесмен резко вышел из кабинета, захлопнул за собой дверь и велел «убрать этого парня отсюда».

 

 

Любопытно, что в своем Twitter Маск предсказуемо назвал книгу Хиггинса лживой и скучной.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Вита базис04.08.2021 12:48:19
Работаю на второго
0
Мао06.08.2021 11:07:19
Маск имеет право, местечковый главнюк - нет.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru