Первая исполнительница хита "На лабутенах" хочет отсудить у экс-работодателя 19 миллионов

red-msk.ru
red-msk.ru
Алиса Вокс
Пока рублей, но сумма, которую требует от Сергея Шнурова бывшая вокалистка «Ленинграда» Алиса Вокс, может увеличиться. Об этом рассказал адвокат певицы Роман Лалаян.

 

 

Как сообщает 5-tv.ru, он заявил, что размер выплаты исполнительских средств изменится после получения от площадок сумм по монетизации. Адвокат, представляющий интересы экс-солистки «Ленинграда», разъяснил в беседе с прессой требования, которые выдвигает певица.

 

 

«Они связаны с получением исполнительских сборов — 19,5 миллиона рублей. Мы не претендуем на авторское вознаграждение. Господин Шнуров может и дальше монетизировать эту историю. Что касается исполнения этих 39 треков, которые исполняла группа „Ленинград“ в составе с Алисой, мы за это просим деньги», — пояснил Лалаян.

 

 

Адвокат экс-вокалистки "Ленинграда" отметил, что Шнуров также может и далее выступать с созданными при участии его подзащитной хитами. Но при этом музыкант должен делиться заработанным, как с Алисой Вокс, так и с другими участниками коллектива.

 

 

Адвокат певицы предполагает, что заседание суда будет назначено на август. Однако точная дата пока не называется.

 

 

Напомним,Алиса Вокс была солисткой «Ленинграда» с 2012-го по 2016 годы. На протяжении четырех лет в составе группы она участвовала в создании таких хитов, как «Экспонат», «Патриотка», «Короче», «Платье», «37-й» и других.

 

 

Видео на композицию "На лабутенах" ( авторское название "Экспонат") появилось на YouTube 16 января 2016 года, набрав за три с половиной месяца порядка 70 миллионов просмотров, как уверяет Википедия. В видеоклипе самой Вокс нет- звучит лишь ее голос, легко запоминающийся. Песня пошла в народ и без вокала Алисы ее сложно представить.

 

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru