«Музыка Города» зазвучит в омском музее просвещения

фото предоставлено музеем просвещения
фото предоставлено музеем просвещения
Экспозиция с таким названием начнет свою работу 30 июля в рамках проекта «Мировая фотография в Омске».

 

 

Это презент омичам от местного музея просвещения к предстоящему дню рождения города, судьба которого, увы, под вопросом. Будут или не будут проводиться массовые мероприятия в День города не очень ясно. Скорее нет, чем да. А на выставку "загоревшиеся" ее креативом посетители все равно попадут.

 

 

«Музыка Города» - это более 120 фотографий. В экспозицию включены работы омских фотографов, а так же снимки москвичей и авторов из США, Аргентины и Турции.

 

 

В этом проекте мастеров объединила идея увидеть в различных плоскостях звучащее пространство и донести эту "фишку" до зрителя. Отбор работ производился по принципу «звучит» или «не звучит».

 

 

Синтез архитектуры и музыки, представленный в ряде работ очень четко отражает идею проекта, ведь таинство зодчества наиболее точно соединяется с таинствами гармонии, а акустика архитектурных сооружений позволяет музыке достичь глубины и звучности, которые невозможно услышать на открытой площадке.

 

 

Каждый раз, проходя по главным улицам или подземным переходам, Вы улавливаете звуки различных инструментов - будь то гармошка или гитара, флейта или скрипка. Это играют уличные музыканты, играют не столько для дохода, сколько для души. И это тоже музыка города.

 

 

Сам вид музыкальных инструментов вдохновляет на то, чтобы их запечатлеть на снимке, ведь их звучание прямо зависит от архитектоники их корпуса и подчиняется тем же физическим законам, что и акустика концертных залов.

 

 

"Музыка города - городские мотивы, танцы, песни, которые мы слышим из окон проезжающих машин, из распахнутого окна в доме или ближайшего кафе. Музыка в наше время превращается для человека в кислород, который позволяет человеку дышать, существовать комфортно в городском пространстве",- сообщается в пресс-релизе проекта.

 

 

Открытие выставки состоится 30 июля.

 

Фото предоставлено музеем просвещения

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru