Просроченную раритетную книгу вернули в библиотеку через 300 лет

фото:novostiliteratury.ru
Какого же размера будет штраф?

 

Кто никогда не забывал вовремя вернуть книги в библиотеку пусть первый бросит в меня... ими же.

 

Со всеми или практически со всеми это когда-либо случалось. Но случай, произошедший в Великобритании, действительно, удивляет.

 

Недавно сотрудники Шеффилдского кафедрального собора получили посылку, доставленную из Уэльса, в которой оказалась старинная книга.
К посылке прилагалась записка, объясняющая, что владелица книги недавно умерла, но указала в завещании просьбу вернуть завалявшийся томик. Что и сделала крестница покойной.

 

«Книга вернулась к нам, потому что женщина из Уэльса, крестная мать которой скончалась, нашла томик среди вещей покойной. В ее завещании было просьба, что книга должна вернуться в Шеффилдский собор»,

- рассказал преподобный каноник Кейт Фэрроу, заместитель настоятеля собора.

 

Он также отметил:

«Эта небольшая книга была впервые написана в 1688 году, а данная книга является переизданием 1704 года. Внутри она на самом деле датирована 1709 годом и очень красиво подписана, в ней написано: "Эта книга принадлежит приходской библиотеке в Шеффилдской церкви, которая является Шеффилдским собором". Итак, это, очевидно, было взято из библиотеки и не возвращено».


Теперь книгу, которая называется «The Faith and Practice of a Church of England Man» («Религиозные каноны прихожанина англиканской церкви») сначала отправят на реставрацию, а потом выставят как музейный экспонат в соборе, который был широко известен своей библиотекой более трех веков назад.

 

Когда Шеффилдский собор еще был церковью, в нем была обширная библиотека, от которой, как предполагают, отказались в 18 веке.


«Я пытаюсь прикинуть, какого размера штраф полагается за такую просрочку. Наверное, его бы хватило на замену крыши или чего-то подобного! Но я пообещал семье, что никакого штрафа не будет: они вернули книгу, и это прекрасно. Через 300 лет наша маленькая жемчужина снова дома»,

- пошутил каноник.

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru