Музей Врубеля отреагировал на недовольство его деятельностью

фото БК55
фото БК55
Фото с выставки музея Врубеля, посвященной юбилею великого художника, от марта 2021 года
Накануне наш ресурс опубликовал мнение культурных деятелей из Тамбова, оставшихся недовольными тем, как в Омске чтут память о Михаиле Врубеле. Имя великого художника носит главное музейное учреждение области.

 

 

Заметим, что гости, имеющие непосредственное отношение к изобразительному и декоративно-прикладному искусству, пришли в музей в будний день без всякой договоренности с его руководством. Сервис учреждения не привел их в восторг, хотя про его коллекцию они знали давно и очень хотели познакомиться с ней лично.

 

 

Свое недоумение они выразили в комментарии, который прислали в адрес нашего ресурса. Об их претензиях можно прочитать здесь.

 

 

В учреждении, которое ранее возглавлял ныне министр культуры региона Юрий Трофимов, на критику отреагировали быстро. Однако конструктивным официальный ответ музейных специалистов назвать нельзя. Он свелся к одному тезису: "Мы работаем отлично, а вы ничего не понимаете и не видите".

 

 

Присланный текст музея Врубеля мы даем с некоторыми купюрами в тех местах, где эпистола напоминала рекламу.

 

 

"Напоминаем, что информация о текущей реэкспозиции залов русского искусства представлена на официальных ресурсах музея, а также предоставляется в кассе при покупке билетов. В полное посещение в настоящее время входит 15 залов из 19. Посетители сами могут выбирать выставки для посещения, от этого зависит итоговая сумма билета.
Профессиональный музейный свет в залах выставлен экспертами в соответствии с музейными нормами и рекомендациями в марте 2021 года. Световое оборудование специализированное. Лак, нанесённый авторами на отдельные произведения, даёт блик, которого невозможно избежать. При выборе между антибликовым стеклом и открытой работой, сотрудники остаются на стороне посетителей: стекло затрудняет осмотр.
Сейчас в музее идет установка нового оборудования, обновленная экспозиция русского искусства откроет свои двери для посетителей ко Дню города".

 

Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

14
Виктор Петрушов23.07.2021 17:18:27
Да-с. Нравы в музее не лучше, чем в колхозном сельпо. А уж отмазка сотрудников этого культурного заведения по схеме"сами дураки", вряд ли принесут уважение нашей "третьей столице".
3
намаз, хамас, хамам, камаз24.07.2021 07:29:02
Про "блики" - так эти блики -я и в Эрмитаже , в Питере наблюдал. 2018году(слава Богу в за 60 лет удалось побывать в Северной столице). Конечно - ВОСТОРГ!
На моё замечание -На счёт отсвечивания - реакция служительницы музея - была примерно такая же!С бликами конечно надо бороться - они портят впечатление от просмотра произведения.
В этом плане - всё должно быть идеально и продумано - идеально!
У хорошей картины(порой!) хочется и постоять(а можно и посидеть!!!) - покайфовать в слоях времён, забыть о настоящем. А ТУТ - БЛИКИ! И Силуэты каких то банальных окон на картине. НЕДОПУСТИМО!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru