Лето, ах лето: главреж Омского ТЮЗа работает до 31 августа

фото БК55
фото БК55
Евгений Рогулькин на юбилее театра "Галерка"
Такую информацию предоставили нашему ресурсу в местном театре для детей и молодежи в ответ на просьбу получить комментарий об уходе Евгения Рогулькина с должности главного режиссера учреждения Мельпомены.

 

 

Факт стал известен накануне. Выпускник Кемеровского института культуры до приглашения в наш ТЮЗ был известен тем, что поставил ряд спектаклей в Новосибирском театре Афанасьева, что само по себе является брендом. Афанасьева любят в Омске и хорошо посещали его спектакли, когда их привозили к нам в рамках фестиваля «Молодые театры России».

 

 

Рогулькин был известен и как преподаватель. Возможно именно это привлекло в его кандидатуре Михаила Мальцева, директора омских «тюзовцев», когда он пригласил режиссера на должность главного, которая была вакантна после скандального ухода Золотаря с должности худрука учреждения.

 

Михаил Мальцев, директор Омского ТЮЗа

 

«31 августа контракт заканчивается и продлятся не будет. Больше никаких комментариев мы не даём», - заявила МС2 руководитель литературной части ТЮЗа Наталья Рыбась.

 

 

До этого на пресс-показе последнего в должности главрежа спектакля Рогулькина у тюзовцев- комедии "Тихо! Идёт съёмка!"- она в частной беседе проговорилась таинственно: «Подождите еще два месяца». Видимо, намек как раз и был на изменения в администрации учреждения.

 

 

Сегодня ТЮЗ заявляет аккуратно, что контракт с Рогулькиным просто не продлен. Однако, читатели нашего ресурса уверяют, что верной является иная версия событий.

 

 

«Он сам ушел,а театр выдает как за свою инициативу»,-пишут комментаторы БК55-МС2.

 

 

Что явилось настоящей причиной демарша Евгения Рогулькина, у которого, казалось, с директором Мальцевым полный консенсус, неизвестно. Г-н Мальцев и ранее не отличался разговорчивостью, а тут и вовсе ушел в глухую оборону.

 

 

Впрочем, можно предположить, что переживать с театром пору ремонта, в которую с февраля этого года вступил Омский ТЮЗ, Рогулькин просто не захотел. Довольно хлопотно переносить крупные спектакли на маленькую сцену Дома актера, где ныне выступают тюзовцы. Да и вообще, скорее всего, коллектив, подобно нашей «Галерке», будет много гастролировать.

 

 

Но одно дело практически личный театр Владимира Витько (художественный руководитель омского театра "Галерка"- примечание МС2), который мог себе позволить ждать 13 лет и был (и остается) в учреждении царем и богом, и совсем другое переживающий творческий кризис Омский ТЮЗ, где совершенно неясно, куда он идет. Мягко выражаясь, не хватающий звезд с неба директор Мальцев, не самый лучший вариант для любого режиссера.

 

 

Одним словом, тандема Цхвирава-Лапухин, который существует в Омской драме у Рогулькина с Мальцевым не получилось. Напомним, теперь уже почти экс-главреж отработал в Омске четыре сезона. На его счету такие постановки как «Чайка» Дункана МакМиллана, классические «Гроза», «Отцы и дети» и другие.

 

 

Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
служащий21.07.2021 09:14:24
Золотарь после себя оставил хоть какой-то творческий интерес к театру, хоть какое-то наследие.Пусть и натворил в финансах, но он художник, а не управленец! А Рагулькин-ужас!Немудрено, что из театра при нем ушло много ведущих актеров, а театр в КРИЗИСЕ, и хороших спектаклей осталось очень мало. Стройка здания-хорошо! А сам театр(творческое начало) не загнется ли совсем, пока театр построят? Или руководители уверены, что возродится чудо ВДРУГ!!! в новом здании? Ой ли! Тогда получается, что ближайшее время туда можно не ходить, что ли??? Интерес к театру и так в городе невеликий!!!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru