Лапухину из Омской драмы оказалось мало своих доходов, он «окучивает» Тюмень

фото БК55
фото БК55
Виктор Лапухин, директор Омского академического театра драмы
С 3 сентября Тюменский Большой драматический театр примет с гастролями артистов старейшего учреждения Мельпомены Омска. Омичи везут в некоронованную столицу Сибири 8 спектаклей.

 

 

Будет 11 показов. Билеты, несмотря на пандемию, уже продаются в кассах Тюменской драмы. Кстати, театр в Тюмени не случайно гордо носит эпитет Большой.

 

 

"Мы - один из старейших театров Сибири и самый БОЛЬШОЙ* драматический Театр России! В 36 000 кв.метрах расположились 3 зрительных зала, которые готовы одновременно принять более 1000 зрителей", - значится на странице вконтакте этого досугового учреждения.

 

 

Иметь столь большой зал- это невысказанная вслух, но голубая мечта директора Омской драмы Виктора Лапухина. Он все время подчеркивает на встречах с омскими СМИ, что зал местных "академиков" способен принять только 480 зрителей, а потому на журналистов они не рассчитывают.

 

 

Билеты в Тюмени на спектакли омичей можно приобрести и за вполне демократичные 400 рублей, и за ощутимые две тысячи. Основу гастрольной афиши Омской драмы составили по большей части комедии. Но хозяева решительно позиционируют приезд соседей, как тематически разнообразный.

 

 

"Хотим обратить ваше внимание:
— на спектакль любимого многими тюменцами режиссёра Александра Баргмана «Дон Жуан, или Любовь к геометрии».
— на спектакли отмеченные Национальной театральной премией «Золотая маска»: «Отец», «Время женщин», «Время секонд хэнд».
— на спектакли «Метод Грёнхольма» и «Безумный день, или Женитьба Фигаро», которые еще несколько лет назад были в репертуаре ТБДТ (любопытно будет сравнить и вспомнить).
— любителем комедий: «Альбом» и «Правда – хорошо, а счастье лучше»", - свидетельствует реклама тюменцев в интернете.

 

 

Заметим, что творческие визиты в соседние города- это выход для театров и зрителей из создавшегося положения. Кризисные явления в сфере финансов данном случае легче преодолеть- меньше затрат на перевозку.

 

 

Таким образом омским актерам удастся вырваться из заколдованного круга и посмотреть на зрителя по-иному. А нашим театралам, если удастся привезти в наш город труппу из соседнего города получится сравнить игру наших лицедеев и приезжих.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Омич14.07.2021 19:48:39
Когда а Омске на тюменцев начнут продавать билеты? Звонили в кассу драмы,тишина.Афиша уже есть.
5
Аноним15.07.2021 08:14:02
Лапухин видимо как наш президент, боится остаться без денег. Всё ему мало. И так в театре везде коррупция, деньги только так сшибают, так нет, надо ещё гастроли. Это не смотря на то, что все весенние и летние приезжие спектакли, билеты полностью проданы не все билеты. Было много по пригласительным. И всё ему мало денег. Ставили ещё адекватные, интересные спектакли. Но нет, главное денег побольше "отмыть". Неприятный человек. Везде ищет выгоду, от этого страдает театр. Труппа расслабилась, играют абы как. Главный режиссер то любовницу на работу устраивает, то молодых актрис тащит в театр, которые потом ходят с гонором,будто они королевы. Театр драмы внутри разлагается, медленно разлагается.
0
Омич18.07.2021 21:13:39
Ну, какие в Омске доходы на нонешний репертуар драмы. А в Тюмени на новенького можно что-то да продать. Молодец, Прокопич. Получил федеральное финансирование.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru