Туристам нечего показать в Омске? Только парки и скверы

фото БК55
фото БК55
Таковы неутешительные итоги опроса омичей, проведенного известным сайтом поиска вакансий.

 

 

Сотрудники онлайн-сервиса "SuperJob" поинтересовались мнением представителей экономически активного населения относительно того, какие достопримечательности Омска они считают самыми -самыми. Результаты оказались весьма любопытными.

 

 

Отремонтированная "Газпромом" самая брендовая улица "третьей столицы" -Любинский проспект -заняла лишь второе место. А ведь именно ее показывают всем VIP-гостям нашего города. По Любинскому гулял вместе с мэром Фадиной и приезжавший в Омск Владимир Путин.

 

 

То что Любинский проспект достоин попасть в рейтинг самых главных достопримечательностей Омска посчитали 9 % опрошенных. 10 % старинным домам самой главной улицы нашего города предпочли его парки и скверы. Среди них Птичья гавань, парк Победы, Первомайский сквер, парк ВЛКСМ. Любопытно, что из перечисленных локаций только упоминаемая первой "Птичья гавань" была приведена в порядок и облагорожена уже в наше время. Все остальные зеленые участки достались городу от советской власти.

 

 

5% омичей убеждены, что достопримечательностями являются Омский государственный академический театр драмы и река Иртыш. На счет первого МС2 согласен полностью- главное, чтобы его директор убрал, наконец, жуткий недострой возле учреждения Мельпомены, который портит сквер у драмы. А Иртыш все еще не может похвастаться самой длинной набережной, которую намеревался возвести по некоторым данным глава региона Бурков.

 

 

Любопытно, что среди достопримечательностей был назван даже Омский нефтеперерабатывающий завод -один из крупнейших в мире. Судя по всему, так считают сотрудники предприятия. Но это целых 2 % опрошенных.

 

 

Что же касается федеральных достопримечательностей, то к ним россияне относят Красную площадь (19%),самое глубоководное озеро мира — Байкал — назвали главной достопримечательностью 8% россиян, 6% голосов — у Санкт-Петербурга. Москву назвали главной достопримечательностью 4%.

 

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

31
как же так13.07.2021 18:26:58
Метро покажите, гидроузел, аэропорт Федоровка, Сибзавод
8
Беляш13.07.2021 18:56:40
Можно было еще Анну Статву показать, но и её уж нет.
23
Макс Омская13.07.2021 19:25:31
В городе должна быть сохраненная историческая часть, чтобы проводить там экскурсии. Не отдельные улочки и домики там-сям, а именно сохраненная часть города. Как в любом, например, европейском. Там полно туристов - разглядывают архитектуру, ныряют в узкие улочки итд. Я в Толедо обойти старый город за один раз просто не смогла! устала. А что в Омске? Кто-то поедет из-за Любинского - да, он хорош, но мал. Из-за заросших кое-где старых руин? Считаю, что говорить о туризме в Омске уже поздно, об этом надо было думать раньше.
13
Петрович13.07.2021 23:02:30
Немалое количество узкомыслящих граждан, особенно чиновники и "бизнесмены", а также их повсеместные "творения" - ещё то экзотическое зрелище для многих европейских туристов. Круче только в Бангладеш, Мьянме или Анголе. Еще 20 лет назад подавал письма в несколько адресов (в т.ч. мэрию) с описанием как голландские и датские "дикие" студенты на Зеленом острове и вокруг Омска увлеченно фотографируют кучи мусора, пищевые отходы, разрушенные дороги и тротуары, старые автошины во дворах и многочисленные поделки из них дементивных граждан. Позднее общался с германскими туристами из Бремена, они тоже увлеченно фоткали страшные, грязно-облезлые подъезды в советских пятиэтажках Омска, ракурсы как мамаши затаскивают на бордюры детские коляски в сопряжении проездов с тротуарами и как дети перелазят через трамвайные рельсы, пересекающие "тротуар". Много лет уже прошло, но можете и сейчас посмотреть на эти рельсы, отраженные в цвете европейских журналов нескольких изданий Мюнхена, Бремена и Штутгарта. Они на пересечении улиц Заозёрная и Менделеева, если пойдете от ТЦ "Победа" по Менделеева через пешеходный переход и трамвайные пути, то сами получите "удовольствие". А Достоевский их не интересовал, они же там все безграмотные, средних школ не заканчивали.
14
намаз, хамас, хамам, камаз14.07.2021 07:26:38
А придётся жить! Видишь ПРОШЁЛ ДОЛГОЖДАННЫЙ ДОЖДИК и может быть деревья и кусты у МУЗЫКАЛЬНОГО ткатра всёже - ВЫЖИВУТ. И там же придут люди и ПОСЕЯТ ГАЗОННУЮ ТРАВУ С ЦВЕТОЦКАМИ(есть такая в продаже!).
На остановке "ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА" - установят НАВЕС и люди не будут стоять под дождём.
На остановке "МЕХ.ЗАВОД", что при въезде в город,- УСТАНОВЯТ ОСТАНОВОЧНЫЙ ПАВИЛЬОН.
Остановка - ЕСТЬ! А защиты от ветра и дождя -НЕТ!
По -СПОРТУ! Наконец обратят внимание на ГАЗПРОМОВСКИЕ спортивные площадки. Парки - "Зелёный остров",Парк - 300летия" в КАО! Порваны защитные сетки - не мешало бы приподнять ОГРАЖДЕНИЕ по периметру ВОЛЕЙБОЛЬНОЙ площадки - (хотя бы натянуть простую сетку!) - часто мяч перелетает через низенький забор!
Город Омск - небыл никогда туристической мекой...
Нет здесь -ни замков, ни дворцов.
Нет - экзотики и архитектурных шедевров.
Нет- той манящей(туриста) - старины, как (допустим) - раскопки Херсонеса под Севастополем.
Но у нас есть - ДРУГОЕ! Бесконечные - ПРОСТОРЫ! ТАЙГА! А какая - РЕКА!
Если по такой МАТУШКЕ - РЕКЕ "ПОЗАЕТ" один единственный "прогулочный" катерок - конечно позорище!
Имея "СВОЙ" - Нефтезавод!!! - ходить с протянутой рукой на нужды города - конечно - позорище!
Конечно - затраты - но если меньше воровать и больше вкладывать в город и область - в центре страны можно сотворить ЧУДО! Всё в наших руках и мозгах!
15
!14.07.2021 09:12:28
Можно показать кривую обшарпанную красную линия в центре города, по которой предлагают ходить туристам. Кто только придумал и сделал такую "красоту"?
2
Виктор14.07.2021 10:19:12
Плохое всегда и везде можно найти в любом городе, было бы желание даже в центре Парижа на елисеевских полях утром в пору в противогазе нужно передвигаться а река сена забита мусором дС
0
Виктор14.07.2021 10:21:02
Жаль мне ВасОмская,
5
Омичка14.07.2021 10:53:47
Дома, представляющие историческую ценность, планомерно гробят. Последние образцы деревянного зодчества разрушаются на радость омским чиновникам. Ведь на их месте пострлят новые высотки и срубят бабла
Как бережно относятся к старым зданиям в том же Челябинске. Уважение их градоначальникам.
4
Я14.07.2021 13:17:26
!, не просто придумал, но получил и потратил деньги на нанесение
4
Дмитрий14.07.2021 13:46:44
Прожив в нашем городе более четырех лет, Ф. М. Достоевский в письме к своему
брату в 1854 году писал:

«Омск гадкий городишка. Деревьев
почти нет. Летом зной и ветер с песком, зимой
буран. Природы я не видел. Городишка грязный, военный
и развратный в высшей степени».
НЕ чего не изменилось.
7
Петрович14.07.2021 14:49:49
Виктор, Вы живете в Париже или в Омске? Во Франции есть поговорка: "Разумный создает райский сад вокруг себя, а безумец разглядывает его на горизонте.". И в тему вспомню давнее событие. Однажды ехали по городу Кузбасса с одним хорошим знакомым на его новом Бентли в хозяйственный магазин, весьма известным человеком, которого знают и в Омске. У него есть все материальное, о чем может мечтать любой завистник на этой планете, но дела семейно-душевные у всех подобны. Ехали в чистой, но истрёпанной старой рабочей одёжке. Его брюки были узки и коротки, забрызганы неотстиранными цветными красками, а старые кроссовки протёрты до дыр и подвязаны бельевыми веревками вместо шнурков, старая детская спортивная шапочка и еще советская школьная рубашка. Уважаю этого человека именно за реальность восприятия мира. И вдруг, в ходе беседы, он передает управление авто в мои руки, прося довезти в аэропорт. На стоянке аэропорта, взяв барсетку, он сказал, что вернётся дней через 3-5. Так и улетел в Париж мириться с женой. Звонит на следующий день, гуляя по набережной Сены с детьми. Спрашиваю, в тех ли он самых кроссовках? Он ответил: "Какая разница в каких ты кроссовках, если гуляешь по Парижу". Что нам с Вами мешает привести Омск в состояние, гораздо лучшее Парижа, чтобы люди гордились прогулками по набережной Иртыша?
1
*14.07.2021 17:12:25
Виктор, Вы хотите, как в Париже?
1
Пригожин14.07.2021 17:31:45
Да, не чего тут показывать и делать.
2
ТеткаФу15.07.2021 00:01:39
Достопримечательности? А что, их мало в Омске? Достопримечательности нужно не только показывать о них нужно рассказывать. А это мало, кто умеет. Можно рассказать о военном Омске, можно рассказать об Омске литературном, - и не об одном только Достоевском! Можно рассказать о Кизюрине и Гензе, - и о нефтезаводе можно рассказать! И тогда появятся все те достопримечательности, о которых мало, кто знает. Нужно просто любить и знать свой город, А его мало, кто из омичей знает - и любит: в этом все дело.
0
ТеткаФу15.07.2021 00:06:08
Пригожин, так вы и не делали ничего, вот вам и нечего показать!))) А
4
Беляш15.07.2021 07:45:35
Петрович перечислил все, что интересует туристов в Омске « кучи мусора, пищевые отходы, разрушенные дороги и тротуары, старые автошины во дворах и многочисленные поделки из них». Они за этим сюда и едут. За тем, чего больше ни где нет.
0
Андрей16.07.2021 17:45:54
В Омске нечего показывать, кроме парков и скверов!? А что они есть в Омске?!
0
Как то так21.07.2021 00:04:48
Когда в первый раз приехала в Омск в 2016 была удивлена, что город миллионник так "заброшен". Первым делом фотографировала старые убитые автобусы и троллейбусы снаружи и внутри,аттракционы советских времен в парке, кинотеатр Иртыш, это треш конечно. Кривые дома с красивыми резными наличниками в частном секторе утопающем в грязи В ЦЕНТРЕ ГОРОДА! Парки которые выглядят как заброшенные, хотя почему как. Ну набережная что тротуар вдоль берега. Понравился драмтеатр, музеи так себе. Есть города в которых комфортно жить, а есть такие, в которых только работать и существовать.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru