Красавец из омского "Арлекина" "звездит" в Москве

фото БК55
фото БК55
Артур Арутюнов
Артур Арутюнов прослужил в труппе наших кукольников три года, успев засветиться в постановке культовых "Алых парусов".

 

Конечно, ему досталась роль Грэя. Омские "Алые паруса" ( у нас они были заявлены в афише, как «Алые паруса - forever»,что давало создателям возможность уйти от первоисточника Грина),  несмотря на помпезность постановки, получились не самыми удачными. Однако Арутюнов -Грэй запомнился женской части публики омских кукловодов. По воле создателей спектакля, он был рокером.

 

 

Артур покинул труппу омского "Арлекина" в 2020 году в разгар пандемии. Выпускник Екатеринбургского театрального института приехал в наш город после работы в знаменитом абаканском театре "Сказка", где за шесть лет сыграл немало главных ролей.

 

 

В Омке он тоже успел отметиться исполнением ряда ведущих персонажей- кузнец Вакула, граф Альмавива,кот в сапогах и даже Чудовище в постановку известного белорусского режиссера Олега Жюгжды "Красавица и чудовище". Но наша труппа сложившаяся, в ней свои звезды и чтобы новичок вышел на ведущие позиции должно пройти некоторое времени.

 

 

Вероятно, Арутюнов ждать не захотел и отправился покорять Москву. Похоже, ему это удалось.Самый брендовый отечественный театр кукол имени Образцова взял его на работу, при этом доверив исполнение культовой роли конферансье Эдуарда Апломбова в спектакле "Необыкновенный концерт".

 

Эдуард Апломбов. фото gorodskoyportal.ru

 

Этой постановке 19 июня исполнилось 75 лет. Ее привозили в Омск в рамках фестиваля музыкальных театров. А образ Эдуарда Апломбова создавался под первого исполнителя Зиновия Гердта.

 

 

Сегодня, под Гердта работает бывший омич Артур Арутюнов.

 

 

"Этот спектакль играется дважды в месяц. Традиционно он идет 31 декабря и мы видим на нем много лет часто одних и тех же зрителей", -призналась в интервью "Первому каналу" внучка создателя театра Сергея Образцова режиссер Екатерина Образцова.

 

 

Фото БК55 и из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
намаз, хамас, хамам, камаз14.07.2021 06:43:56
МОЛОДЕЦ!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru