Осторожно, мультфильмы! Именно они угрожают психическому здоровью детей

Фото: pinterest.ru
Российские суды продолжают исследовать обширный мир мультипликации.

 

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга запретил ссылку на мультфильм Happy Tree Friends, который был размещен на сайте Lordfilm.

 

«Просмотр мультсериала, безусловно, наносит вред духовно-нравственному воспитанию и развитию малолетних детей, противоречит гуманистическому характеру воспитания, присущему России»,

— говорится в обращении объединенной пресс-службы судов города.

 

Иск был подан прокуратурой, которую наверняка сбила с толку анимация картины 1999 года, которая выполнена в «наивном» стиле. Сюжет же наполнен черным юмором, который вряд ли будет понятен ребенку.

 

фото: pinterest.ru


Наверное, правоохранительные органы мыслят таким образом - «мультфильмы предназначены только для детей» - поэтому когда они сталкивают в них со сценами насилия, их жаждущее защитить молодое поколение сердце подсказывает им «Как же так! Нужно запретить! Немедленно!».


О существовании мультфильмов для взрослых и культуры анимэ, существующей на экранах с начала XX века и расчитанной в основном на подростковую и взрослую аудиторию, им неизвестно.


Под раздачу опять попало несколько японских картин. Интересно, что все фильмы в означенном списке имеют возрастное ограничение!

«Ад Данте: Анимированный эпос» (18+),

«Легенды смертельной битвы: месть скорпиона» (18+),

«Космос: Территория смерти» (18+),

 «Атака титанов. Фильм первый: жестокий мир» (16+)

 

5 июля Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга запретил к распространению японское аниме 1987 года «Акира». Там пришли к выводу, что

«информация о культе сверхчеловека Акиры без указания маркировки возрастного ограничения может нанести вред здоровью и психическому развитию детей».

 

Однако, на киносервисах такая маркировка имеется.

 

Ранее прокуратура узнала о существование и ужаснулась такой уже классике жанра анимэ как «Тетрадь смерти», «Эльфийская песнь», «Токийский гуль».

 

По крайней мере, можно порадоваться, что российские власти стали открывать для себя обширный мир анимэ. Благодаря им анимэ стали интересоваться даже те, кто ранее не имел к нему отношения. Осталось только прийти к простому тезису, что мультипликация бывает не только для детей, и все у нас будет замечательно.  

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru