Ушел из жизни режиссер легендарного фильма "Москва слезам не верит"

фото: uznayvse.ru
Владимир Меньшов стал очередной жертвой Covid-19.

 

Актер и режиссер Владимир Меньшов, наиболее известен своей режиссерской работой «Москва слезам не верит» (получившей «Оскар» в 1981 году), скончался сегодня на 82-м году жизни.

 

Неделю назад у него обнаружили Covid-19. При этом отмечалось, что он переносит болезнь в легкой форме. Позднее стало известно, что его супруга, народная артистка РФ Вера Алентова (сыгравшая ведущую женскую роль в главной кинокартине мужа) была госпитализирована.
У нее тоже выявили коронавирус, но, как известно по последним данным, ее жизнь вне опасности.

 


Помимо «Москва слезам не верит» Владимир Меньшов подарил зрителям такие запоминающиеся картины как «Любовь и голуби», «Ширли-мырли», «Розыгрыш». Также он снялся во многих фильмах и трижды был награжден орденами «За заслуги перед Отечеством».


Его жизненный и профессиональный путь не были гладкими.

 

Он ютился с женой и дочерью по общежитиям, начинал с маленьких ролей и брался за те сценарии, за которые никто не хотел браться, а после делал из них шедевры.

 

Преграды, казалось, ждали его на каждом шагу.

 

Даже за заслуженным «Оскаром» его не пустило КГБ, как выяснилось позже, причиной этому были доносы от коллег. Статуэтку он забрал только через восемь лет и затем бережно хранил у себя дома.

 

 

Легендарная картина «Любовь и голуби» не сразу вышла в прокат, так как режиссер принципиально не соглашался убирать из нее пьяненького дядю Митю («Инфаркт микарда! Вот такой рубец!») и свидание главных героев на берегу с бутылочкой («Орган движения они лечили! Поотрубать бы вам к чертовой матери эти органы-то!»). Он всегда стоял на своем.

 

 

В 2021 году Владимир Валентинович, несмотря на преклонный возраст, был полон планов.

 

Многие из его замыслов остались нереализованными. Он считал ужасно скучным

«не снимать фильмы, а сидеть в президиумах и надувать щеки».


Также Владимир Меньшов намеревался баллотироваться в Госдуму VIII созыва от партии «Справедливая Россия» в конце июня, но случился роковой «ковид».

 


«Мы потеряли нашего дорогого друга, мосфильмовца, отдававшего родной киностудии все свои творческие силы и яркий талант, по-настоящему народного режиссера, замечательные фильмы которого знают и любят миллионы людей",

- сообщает «Мосфильм».

 

"Я просто обескуражен этим сообщением. Я очень соболезную и Верочке (Вера Алентова) и Юле (Юлия Меньшова – телеведущая, дочь режиссера)",

- комментирует Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин.

 

Он также отметил огромный вклад Меньшова в развитие отечественного кинематографа:


"Человек прошел трудную жизнь. Но она подарила ему счастливые минуты и прекрасную семью. У него изумительная жена и изумительная дочка. Это человек, который много сделал для кино, зрителей. Он воспитывал молодежь. Спасибо ему большое".

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Буйный05.07.2021 19:17:13
Да, это не новорусская пена. Случайно посмотрел одну серию ментов. Сюжет таков. В квартиру женщины, у которой только что убили мужа стучит девушка по виду из древнейшей профессии и говорит - добрый день. Вот он для вдовы и правда очень добрый. Далее - я из убойного отдела, типа скотобойного. Сразу выключил шайтанкоробку.
1
Union06.07.2021 07:56:39
Хороший был человек. Светлая память.
3
училка06.07.2021 07:58:09
Талантливый рпежиссер, актер.Его "Москва слезам не верит" и "Любовь и голуби" могу пересматривать бескончно, бессмертные фильмы. Вот те и ковид в легкой форме. Светлая память чудесному человеку.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru