Граффити-диплом: студентка ОмГТУ стала отличницей, изобразив героя «Поттерианы»

фото из соцсетей
фото из соцсетей
Алена Караван
21-летняя Алена Караван, выпускница художественно-технологического факультета политеха, вдохновилась почтовой совой юного волшебника. Птица-граффити - ее квалификационная работа.

 

Теперь она красуется в Библиотечном холле вуза, став продолжением уже имеющихся там изображений героев «Поттерианы». Напомним, ранее на стене университетской библиотеки был реализован проект граффити, созданный выпускницей кафедры «Дизайн» ОмГТУ Анной Фукаловой.

 

Анна вдохновилась главными героями произведения о волшебниках – Гарри Поттере, Гермионой Грейнджер, Роном Уизли , Альбусом Дамблдором и Северусом Снеггом.

 

 

По словам Алены Караван, для создания общей композиции и гармоничного вида было принято решение продолжить тематику волшебной вселенной и использовать аналогичный стиль изображения.

 

 

Заказчиком работы выступила библиотека Омского политеха, а именно отдел культурно-просветительской работы. Выпускница в новой росписи сделала акцент именно на работе библиотеки, но при этом не ушла от основной темы.

 

Сова, по словам автора проекта, символична, так как обозначает мудрость и является вестником новостей. Контур изображения наносился на стену сначала при помощи проектора и маркера, который отображал на стене библиотечного холла части картины. Затем рисунок покрывался интерьерной акриловой краской.

 

 

Всего было потрачено около 8-ми литров краски 16-ти цветов: рaзличных oттeнков фиoлeтoвoгo, cинeгo, рoзoвoгo и жeлтoгo, 1,5 литра грунтовки, а также большое количество вспомогательных материалов и инструментов общей стоимостью 17 000 рублей. На полное завершение граффити ушло несколько дней.

 

«Сотрудничать с заказчиком было для меня одно удовольствие. Я изначально хотела оставить след в ОмГТУ. Приятно, когда твои проекты реализуются, а не остаются лишь в теории. Мне кажется, политех – это непаханое поле для дизайнеров, столько всего можно реализовать, что непременно сделает университет лучше, выделит его на фоне остальных», - уверяет молодой художник Алена Караван.

 

Масштабная выпускная квалификационная работа выпускницы Омского политеха была оценена аттестационной комиссией на «отлично».

 

Фото из соцсетей и предоставлено пресс-службой ОмГТУ

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
есть мнение25.06.2021 21:10:19
Молодец.
Это не заборы марать надписями СЛАВА
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru