Дмитрий Лимбос: "Я сам лично ничего не вижу плохого в слове «террор»"

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Дмитрий Лимбос
В афише "Пятого театра" Омска появится адвокатско-прокурорская "бойня". 31-летнего Дмитрия Лимбоса, два года назад получившего диплом режиссерского факультета ГИТИСа, потянуло на «Террор».

 

Так называется нашумевшая в Европе, но еще не поставленная в России пьеса Фердинанда фон Шираха. Правда, в Омске сочинение пойдет под менее обращающим на себя названием «Процесс».

 

При этом режиссер уверяет, что никаких вопросов относительно нейминга и сути постановки, где говорится о том, как ценой жизней авиапассажиров удалось предотвратить еще более страшную трагедию, не возникло.

 

 

«Я сам лично ничего не вижу плохого в слове «террор». Это ужас, страх. Если кого-то пугает это название. Я не знаю что ответить. Я ничего страшного в этом не вижу. Я так понял, директору пьеса понравилась», - заявляет г-н Лимбос.

 

«Если взять некоторые пьесы классического репертуара - эта тема раскрывается значительно более радикально, чем в этой постановке. Илья Владимирович (Киргинцев - директор Омского «Пятого театра») у нас всегда относится благожелательно к нашим экспериментам. Это очень хорошая современная драматургия», - пояснила замдиректора учреждения Мельпомены Екатерина Кулакова.

 

Екатерина Кулакова, зам директора "Пятого театра"

 

Впрочем, прежде, чем взяться за сочинение Фердинанда фон Шираха, Лимбас перебрал много названий. Рассматривались даже произведения снова ставших безумно популярными Кафки и Оруэлла. Но в итоге пришли к «Террору».

 

Главная «фишка» постановки - это открытый финал. Каким он будет, назовут ли подсудимого летчика, сбившего пассажирский самолет (роль исполняет Евгений Фоминцев) виновным, решат зрители.

 

«Это классная история для того, чтобы подумать, представить себя на месте присяжных. Это не первый раз делается в истории театра. Зритель приходит с таким ощущением, когда понимаешь, что от тебя что-то зависит. И если ты веришь в это и включаешься изначально, ты смотришь спектакль по другому», - убеждена замдиректора «Пятого театра» Екатерина Кулакова.

 

«Есть сайт у этой пьесы. А там карта мира, и на ней точечки разных цветов - это театры во всем мире, где ставилась эта пьеса и результаты голосования. Мы можем увидеть, что в Германии столько-то проголосовали, в США столько-то, в Японии. Сейчас Омск появится на этой карте», - резюмирует режиссер Дмитрий Лимбос.

 

Премьера спектакля назначена на 2 и 3 июля. В главных ролях, кроме Евгения Фоминцева, Мария Долганева (прокурор) и Дмитрий Макаров (адвокат).

 

Фото Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru