«Три сестры» от внука Владимира Витько

фото предоставлено театром
фото предоставлено театром
В омском театре "Галерка" начались репетиции чеховской нетленки. У пьесы в 4х действиях "Три сестры" юбилей- 120 лет назад она была впервые поставлена на сцена знаменитого МХТ.

 

Роль одной из сестер Маши тогда исполнила супруга Чехова Ольга Книппер. С тех пор пьеса Антона Павловича видела немало культовых воплощений.

 

Считается, что новым и непривычным в пьесах Чехова было отсутствие «событий». Отмечалось, что «совершающуюся драму жизни» автор увидел не в роковых событиях, а в обычном, бытовом её течении.

 

Вопреки традициям, события у Чехова, как пишут театроведы, «отводятся на периферию, как кратковременная частность, а обычное ровное, ежедневно повторяющееся, для всех привычное составляет главный массив, основной грунт всего содержания пьесы». В омской "Галерке" за "Трех сестер" взялся внук основателя театра, отметившего недавно 30-летие, Владимира Витько.

 

Егору Витько в этом году исполнилось 28 лет.В 2019 году он окончил факультет культуры и искусств по специальности «Театроведение», а в данный момент получает образование в ГИТИСе на режиссёрском факультете (мастерская народного артиста РФ А.В. Галибина). Завершил обучение на третьем курсе.

 

Конечно, для него, как для будущего режиссера, "Три сестры" это этап. Судя по распределению ролей Витько-джуниор сделал ставку на молодежь: Ольга — Алина Бауэр,Маша — Ольга Билан,Ирина — Анастасия Загоруй и Алина Неласых.

 

Анастасия Загоруй (на фото в центре) репетирует роль Маши

 

Из признанных мастеров сцены задействован только Артем Савинов, который репетирует Тузенбаха.

 

Артем Савинов за инструментом во время застольной репетиции

 

Кстати, говорят Савинов тоже сейчас получает режиссерское образование, но в Екатеринбурге. Премьера "Трех сестер" от Егора Витько назначена на 23, 24 июля. Постановка завершит 31-ый театральный сезон коллектива.

 

Витько-младший определил жанр постановки как "реникса в двух действиях". Реникса — формула разночтения, разномыслия. Одни и те же события, одни и те же слова люди понимают по-своему.

 

«Чепуха всё», – говорит доктор Чебутыкин в четвертом действии «Трёх сестер».

 

Это резюме и самого Чехова в отношении всего происходящего в его пьесе. В ней драматург предсказал уход в вечность старой России с её «фортепьянами», французскими языками, еловыми аллеями, «вишневыми садами».

 

Грядут бури, которые потрясут не только Россию, но и весь мир (не зря одним из трёх столпов русской литературы на Западе считается Чехов). Переживания его героев чудны и может быть даже смешны: мечтающие о любви и возвращении в Москву сёстры, офицеры, философствующие за стаканом чая в доме у Прозоровых о далеком будущем, не ведая, что от дома, в котором они так счастливы бывать, скоро ничего не останется…

 

 

Дамские костюмы к новой постановке "Трех сестер" от "Галерки"

 

Заметим, что «Галёрка» не единожды обращалась к творчеству писателя. В разные годы в театре были представлены спектакли: «Дядя Ваня и другие» (режиссёр Нальбий Тхакумашев), «Свадьба с генералом» (режиссёр Валентина Дулова), «Андрей Ефимыч» (по повести «Палата № 6», режиссёр Кирилл Витько).

 

Постановка войдёт в афишу вечернего репертуара театра, возрастное ограничение 12+.

 

Фото предоставлено театром "Галерка"

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru