Дарья Еремеева: "Меня вдохновил порыв людей, их погоня не за одеждой, а за свободой"

фото предоставлено пресс-службой ОмГТУ
фото предоставлено пресс-службой ОмГТУ
Студентка 2 курса кафедры «Дизайн» Омского технического университета Дарья Еремеева создала коллекцию одежды из переработанных материалов «Свободный деним».

 

Проект молодой дизайнер представила в рамках конкурса бизнес-идей «Сделано!». За стартап Дарья получила возможность под руководством куратора продвигать собственный проект с привлечением специалистов.

 

Нашему ресурсу Дарья рассказала о том, как создавалась коллекция.

 

 

- Как родилась идея коллекции?

 

- Изначально я хотела сшить для себя новые джинсы и сумку из старых джинсов, которые не собиралась носить. Потом решила, что можно создать целую коллекцию, так как мне понравилось работать с вторичным денимом. Собрала у своих друзей и подписчиков в Инстаграме ненужные джинсы, сшила недели за две.

 

Джинсы являются одним из распространённых видов одежды. Но в нашей стране они не всегда были в свободном доступе, их доставали самыми различными путями. Ношение и покупка денима считались незаконными, их наличие было символом свободы и духа перемен.

 

Меня вдохновил этот порыв людей, их погоня не за какой-то одеждой, а за свободой. В настоящее время деним не считается чем-то необычным, каждый из нас имеет по одной, а то и по нескольку пар джинсов, меняя их с течением моды и не задумываясь о том, что происходит с ними после неправильной утилизации.

 

-Ваша коллекция заявлена как экологичная. Что это понятие значит для Вас?

 

-Для меня экологичная одежда – это одежда, которая обрела вторую жизнь или сделана из вторичного сырья, которое наносит меньший вред природе при изготовлении и разложении.

 

 

-Откуда черпаете вдохновение?

 

-Во время работы вдохновение приходит само собой, не знаю, как это объяснить. Просто садишься, смотришь на все материалы, которые у тебя есть, и появляется виденье того, как все это можно между собой интересно скомпоновать, пробуешь разные варианты.

 

 

-Ваши изделия можно носить в реальной жизни? Для себя лично Вы отдаете предпочтение вещам из магазинов или тем, которые создали самостоятельно?

 

-Уверена, что все вещи из коллекции можно носить, сама надевала асимметричные джинсы, всем моим друзьям очень понравилась жилетка. Сейчас я ношу вещи как из масс-маркета, так и те, что сшила сама. В дальнейшем хочу отказаться от вещей из магазинов, уже иду к этому. 

 

Фото предоставлено пресс-службой ОмГТУ

 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru