В международный день суши рассказываем, как легко приготовить их дома

Точнее роллы, но вы же нас простите, правда?!
фото:dreamstime.com

 

18 июня во всем мире празднуется день суши.


В России суши и роллы также очень популярны, но это не дешевое лакомство. Так что если вы заядлый любитель, советуем освоить простые принципы самостоятельного приготовления. Сегодня разберем, как приготовить роллы.

 

1 этап. Рис

 

Берем обычный - круглозерный - и тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной. Оставляем воду в пропорции к рису 1:1 и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим при закрытой крышке 10 минут. Затем выключаем газ и оставляем рис доходить (при закрытой же крышке) на 15 минут.

Крупа получается нужной клейкой консистенции. Ее уже можно есть, но для лепки суши нужно дать остыть. По желанию можно добавить специальный уксус для риса.

 

2 этап. Начинка

 

Тут дело зависит от вашей фантазии: красная малосоленая рыба, крабовые палочки, овощи, сосиски. Сочетайте разные комбинации.

 

3 этап. Катание

 

Возьмите разделочную доску, положите на нее коврик для суши. Если коврика нет, можно воспользоваться обычным чистым целлофановым пакетом. На коврик или пакет поместите лист нори (сушеные водоросли нори можно купить в любом супермаркете). На 2/3 листа выкладываем рис, ближе к краю полосками помещаем начинку.

 

 

фото: jam-bakery.ru


Затем начинаем катать ролл, плотно прижимая.

 

фото: ru.dreamstime.com

фото: wepodarit.ru

 

4 этап. Разрезание

 

Полученную колбаску разрезаем на небольшие кусочки. 

 

фото: dreamstime.com

 

5 этап. Поедание

 

Тут вы сами как-нибудь разберетесь. Соевый соус, имбирь, васаби, палочками или нет — на ваше усмотрение.

 

фото: daishosushilasvegas.com

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru