Берем обычный - круглозерный - и тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной. Оставляем воду в пропорции к рису 1:1 и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим при закрытой крышке 10 минут. Затем выключаем газ и оставляем рис доходить (при закрытой же крышке) на 15 минут.
Крупа получается нужной клейкой консистенции. Ее уже можно есть, но для лепки суши нужно дать остыть. По желанию можно добавить специальный уксус для риса.
2 этап. Начинка
Тут дело зависит от вашей фантазии: красная малосоленая рыба, крабовые палочки, овощи, сосиски. Сочетайте разные комбинации.
3 этап. Катание
Возьмите разделочную доску, положите на нее коврик для суши. Если коврика нет, можно воспользоваться обычным чистым целлофановым пакетом. На коврик или пакет поместите лист нори (сушеные водоросли нори можно купить в любом супермаркете). На 2/3 листа выкладываем рис, ближе к краю полосками помещаем начинку.
фото: jam-bakery.ru
Затем начинаем катать ролл, плотно прижимая.
фото: ru.dreamstime.com
фото: wepodarit.ru
4 этап. Разрезание
Полученную колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
фото: dreamstime.com
5 этап. Поедание
Тут вы сами как-нибудь разберетесь. Соевый соус, имбирь, васаби, палочками или нет — на ваше усмотрение.
фото: daishosushilasvegas.com